St
Meta обжаловала решение суда о признании ее экстремистской организацией
В марте компания разрешила украинцам призывать к насилию против российских военных undefined

Meta обжаловала решение суда о признании ее экстремистской организацией

В марте компания разрешила украинцам призывать к насилию против российских военных

Американская компания Meta (запрещена в РФ) подала апелляционную жалобу на решение суда о признании ее экстремистской организацией. Meta признали запрещенной в России, после того как корпорация позволила гражданам Украины призывать к насилию в отношении россиян.


«В суд поступила апелляционная жалоба компании Meta Platforms Inc.», — сообщили РИА Новости в суде.


Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал Meta, которой принадлежат социальные сети Instagram (запрещен в РФ) и Facebook (запрещен в РФ), экстремистской организацией 21 марта. Судья Ольга Солопова отметила, что пользователей не будут наказывать за обход блокировок.


В тот же день Роскомнадзор обязал российские СМИ маркировать компанию Meta Platforms как запрещенную в России. Демонстрация логотипа организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей Facebook и Instagram была признана недопустимой.


Meta 11 марта временно разрешила украинским пользователя Facebook и Instagram публиковать на своих платформах призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. Пресс-секретарь компании Энди Стоун сказал, что призывы к насилию в отношении мирных жителей Российской Федерации все еще остаются под запретом.


11 марта агентство Reuters сообщило, что Meta разрешила украинцам и дальше призывать к насилию против россиян. Компания продлила для них эту возможность до 30 апреля 2022 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...