St
Минобороны подтвердило крушение истребителя МиГ-31 в лесу Приморского края
Экипаж успел катапультироваться, заявили в ведомстве МиГ-31

Минобороны подтвердило крушение истребителя МиГ-31 в лесу Приморского края

Экипаж успел катапультироваться, заявили в ведомстве

В Надеждинском районе Приморского края потерпел крушение истребитель МиГ-31, выполнявший учебно-тренировочный полет. Эту информацию о ЧП подтвердили в пресс-службе Восточного военного округа. Отмечается, что экипаж успел катапультироваться, поэтому обошлось без жертв.


Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что МиГ-31 разбился сразу после вылета. Истребитель, по утверждению собеседника агентства, упал в лесном массиве в 10 километрах от села Алексеевка.


В пресс-службе Восточного военного округа уточнили, что МиГ-31 выполнял полет без боекомплекта. Военные подтвердили также, что истребитель «упал в безлюдном месте» и разрушений на земле нет.


Состояние обоих пилотов выясняется. По предварительным данным, причиной ЧП стала техническая неисправность самолета. Сейчас к месту крушения направлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

23 октября 2022 года в Иркутске на двухэтажный дом упал истребитель Су-30. После крушения начался пожар. Два пилота погибли. Жертв среди жителей нет, поскольку в момент авиакатастрофы в доме никто не находился. Одной из версий ЧП называли отказ техники и ошибку экипажа. Собственники дома признаны потерпевшими.


Также 17 октября сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 упал в Ейске. Об инциденте сначала сообщили очевидцы, а позже информацию подтвердили в Минобороны. Экипаж успел катапультироваться. Пилоты доложили, что причиной крушения Су-34 стало возгорание одного из двигателей.


МиГ-31 – двухместный всепогодный и сверхзвуковой истребитель-перехватчик. Это был первый в СССР истребитель четвертого поколения. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах. Самолет вооружен шестиствольной пушкой калибра 23 миллиметра. Также различные модификации МиГ-31 могут оснащаться ракетами класса «воздух — воздух» и «воздух — поверхность», авиабомбами, гиперзвуковой аэробаллистической ракетой.

Первый опытный самолет изготовлен весной 1975 года. Государственные испытания полностью завершились осенью 1980-го. С той поры первые серийные самолеты начали поступать в строевые части авиации войск ПВО. МиГ-31 официально был принят на вооружение в 1981 году. Всего построено более 500 самолетов МиГ-31 различных модификаций.


Серийное производство этих истребителей прекратили в 1994 году. МиГ-31 состоит на вооружении России и Казахстана. Истребитель неоднократно участвовал в ряде международных авиационных выставок и салонов в разных странах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...