St
Минюст признал иноагентом генерального директора «Дождя» Синдееву
18+
В реестр внесли восемь человек и одно юрлицо undefined

Минюст признал иноагентом генерального директора «Дождя» Синдееву

В реестр внесли восемь человек и одно юрлицо

Министерство юстиции внесло в реестр физлиц-иноагентов генерального директора телеканала «Дождь» (признан иноагентом) Наталью Синдееву, а также его ведущих Екатерину Котрикадзе и Владимира Роменского. Помимо них в список попали адвокат Михаил Беньяш, украинский политолог Тарас Березовец, а также журналист Иван Яковина, говорится на сайте ведомства.


Минюст также обновил реестр СМИ-иноагентов. В него попали компания Bookmate, владеющая одноименным сервисом для чтения электронных книг, ее директор Андрей Баев, а также сооснователь Individuum (книжное издательство из Москвы) Алексей Докучаев, следует из базы ведомства.


21 октября Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов журналиста и бывшего главреда телеканала «Дождь» (признан в РФ иноагентом) Михаила Зыгаря. Ведомство также обновило список физлиц-иноагентов, включив в него российского режиссера Александра Роднянского и еще семь человек.


В тот же день в реестр также включили ООО «Иновещание» — юридическое лицо, принадлежащее политологу Валерию Соловью. Его ранее также признали иноагентом и включили в аналогичный список.


Ранее зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Андрей Луговой заявил, что нижняя палата парламента не планирует вводить норму, которая позволит наказывать иноагентов сразу по уголовной статье. 19 октября глава комиссии Василий Пискарев анонсировал внесение данной поправки в законы об иноагентах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...