St
«Мне тяжело за приговор»: Пашаев ответил, считает ли он своим провалом дело Ефремова

«Мне тяжело за приговор»: Пашаев ответил, считает ли он своим провалом дело Ефремова

Адвокат заявил, что его репутация не пострадает из-за сурового наказания актера

Адвокат заявил, что его репутация не пострадает из-за сурового наказания актера Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил в большом интервью Daily Storm, что переживает из-за приговора суда, который дал заслуженному артисту восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом. Вместе с тем Пашаев считает, что в уголовном деле вообще не может быть победы, поэтому ему не кажется, что суровый приговор артиста негативно скажется на его адвокатской репутации.


«В уголовном деле нет победы, есть истина. Ты приходишь искать истину — виновность человека. Если бы Ефремов для меня был обычным гражданином и получил восемь лет, то это, конечно, был бы провал. Но это Ефремов», — сказал Daily Storm Пашаев.


Он также прокомментировал заявление Михаила Ефремова о том, что адвокат «подставил его на восемь лет». «Мне было бы обидно, если бы я со своим профессионализмом подвел бы Ефремова. Тогда мне было бы крайне неудобно и тяжело, — заявил Пашаев. — Мне крайне тяжело за его приговор, потому что судили Ефремова, а не [простого] гражданина».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пашаев также не оставил без внимания намерения Минюста лишить его адвокатского статуса в связи с ситуацией вокруг Ефремова.


«Я могу остаться без статуса, но не без знаний. В юриспруденции статус не важен, есть гражданские, семейные, арбитражные, международные дела. Для этого статус адвоката не требуется. <...> Адвокатский статус для меня очень дорог. Но лишат — [значит] лишат. Но единственное — должны быть основания для этого. Основания могут быть, если только я что-то не то сказал в эфире», — прокомментировал Пашаев.


Адвокат отметил, что вряд ли поедет на разбирательство по поводу его адвокатского статуса 18 сентября. «Маловероятно, что поеду. <...> Посмотрим, пока время есть», — заключил он.



Суд признал Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные травмы водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...