St
«Новая газета» получила из СК России запрос об «убийстве» Бабченко

«Новая газета» получила из СК России запрос об «убийстве» Бабченко

В документе не сказано, что убийство журналиста оказалось постановочным

Следственный комитет оповестил «Новую газету» о расследовании уголовного дела об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Ведомство начало расследование в мае. Несмотря на то что покушение оказалось инсценировкой украинских спецслужб и Бабченко живой, в своем запросе следователи просят редакцию газеты предоставить «характеристику и надлежащим образом заверенную копию личного дела». Журналист, по данным СКР, ранее сотрудничал с «Новой газетой».


В документе, датированном 1 августа, говорится, что дело было заведено 29 мая 2018 года, то есть в день, когда в Киеве объявили, что журналиста застрелили. На следующий день «погибший» предстал перед журналистами на пресс-конференции Службы безопасности Украины. При этом в тексте обращения СКР к «Новой» нет ни намека на то, что на самом деле никакого убийства не было.




29 мая 2018 года Нацполиция Украины сообщила, что российский журналист Аркадий Бабченко застрелен в Киеве. Уже 30 мая на брифинге Службы безопасности Украины было объявлено, что покушение инсценировали, чтобы предотвратить ряд убийств, готовящихся Москвой.



Загрузка...