St
Офицер из ЛНР Марочко рассказал, что около 100 бойцов ВСУ поступили в больницы с обморожениями
Он сообщил, что у 40% госпитализированных военных ампутировали конечности undefined

Офицер из ЛНР Марочко рассказал, что около 100 бойцов ВСУ поступили в больницы с обморожениями

Он сообщил, что у 40% госпитализированных военных ампутировали конечности

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что около 100 бойцов ВСУ за последние несколько дней госпитализированы с обморожениями. По словам Марочко, у 40% поступивших в больницы военных врачи ампутировали конечности.


В последние дни в Донбассе наблюдается холодная погода. В Луганской народной республике температура воздуха составляет минус 12-14 градусов.


«Из зоны проведения СВО в украинские лечебные заведения поступило порядка 100 военнослужащих с различными степенями обморожений», — приводит ТАСС слова Марочко.


Подполковник при этом добавил, что «большая часть пациентов поступила в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце декабря Марочко заявил, что в рядах ВСУ в Донбассе стало больше служить женщин. Офицер сослался на данные разведки. Марочко уточнил, что число женщин возросло в основном в тыловых районах близ линии соприкосновения.


Местные жители в Харьковской области сообщают, что на блокпостах трассы, ведущей в направлении Сватово, документы и автомобили часто проверяют женские военные патрули, добавил Марочко.


Украинская армия терпит большие потери, а сами бойцы сильно устали, писала Financial Times, ссылаясь на неназванного западного советника по вопросам обороны. Он утверждает, что многие украинские военные попросту недостаточно обучены и это приводит к значительным потерям среди личного состава ВСУ. Издание Daily Mail также сообщало, что из-за больших потерь ВСУ призывают всех подряд.

Наемник из Великобритании Джозеф Макдональд ранее признался, что удары артиллерии сеют панику среди украинских военных. По словам «солдата удачи», уже на третий день пребывания в зоне СВО он столкнулся с артобстрелами со стороны армии России. После одного такого обстрела около 50 бойцов ВСУ были тяжело ранены, заявил Макдональд. Он пожаловался, что вместе с товарищами получил от ВСУ «три древних автомата», поэтому им практически нечем было обороняться от противника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...