St
Осужденной в Белоруссии россиянке Софии Сапеге отказали в помиловании
18+
Девушка узнала об этом 2 января, после чего сообщила семье undefined

Осужденной в Белоруссии россиянке Софии Сапеге отказали в помиловании

Девушка узнала об этом 2 января, после чего сообщила семье

Профильная комиссия Белоруссии отказала осужденной в стране россиянке Софии Сапеге в помиловании. Об этом ТАСС заявил отчим девушки Сергей Дудич. По его словам, соответствующее уведомление россиянка получила еще 2-3 января. Какие еще действия можно предпринять, мужчина не знает.


«Сегодня мы получили письмо от Софьи, в котором она сообщила, что 2-3 января ее уведомили об отказе в помиловании», — сообщил Дудич.


Сапегу задержали 23 мая 2021 года в аэропорту Минска вместе с ее молодым человеком, бывшим главным редактором Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. Пара летела рейсом Афины — Вильнюс, в воздушном пространстве Белоруссии пилотам поступили данные от диспетчеров о бомбе на борту лайнера. Эта информация оказалась ложной.


Гродненский областной суд в начале мая приговорил Сапегу к шести годам колонии. Ее дело связано с протестами после президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года. Сапегу признали виновной в ведении Telegram-канала «Черная книга Беларуси», в котором публиковались личные данные белорусских силовиков и судей.


Ранее Сапега обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой о помиловании. В прошении она написала, что хочет быть со своей семьей и «свободно дышать», и объяснила, что на данное преступления ее сподвигли «молодость и глупость».


Лукашенко высказался о возможности помилования Сапеги. 3 июня он описал свое отношение к делу россиянки словами «жалко девчонку» и заявил, что может передать ее РФ, чтобы она отбывала наказание на родине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...