St
Отец вероятной убийцы Дугиной заявил, что его дочь ездила в Европу как беженка
Наталье Вовк 43 года, она взорвала внедорожник Дугиной, заявила накануне ФСБ undefined

Отец вероятной убийцы Дугиной заявил, что его дочь ездила в Европу как беженка

Наталье Вовк 43 года, она взорвала внедорожник Дугиной, заявила накануне ФСБ

Гражданка Украины Наталья Вовк, которую подозревают в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной, какое-то время назад ездила в Европу как беженка. Об этом заявил отец женщины. Он утверждает, что Вовк ездила во Францию, затем вернулась на Украину. 


«Она с ребенком там была. Она ездила во Францию как беженка. Потом ей не понравилось, она вернулась в Польшу вроде, а с Польши уже в Украину вернулась», — сказал мужчина РИА Новости. Агентство не называет его имя. 


Дарья Дугина, дочь консервативного философа Александра Дугина, погибла вечером 20 августа. Внедорожник Land Cruiser Prado, за рулем которого находилась Дугина, взорвался на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Журналистка возвращалась с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», на котором выступал ее отец. Сам Дугин должен был ехать в одной машине с дочерью, но сел в другое авто. 


22 августа ФСБ заявила, что за убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы. Вовк и ее 12-летняя дочь София Шабан с 23 июля находились в России, женщина снимала квартиру в московском доме, где жила Дугина, заявили в ведомстве. Вовк наблюдала за журналисткой из автомобиля Mini Cooper. 


После того как Дугина покинула «Традицию», Вовк привела в действие взрывное устройство в автомобиле журналистки, заявляла ФСБ. После этого Вовк с дочерью через Псковскую область выехали в Эстонию. Украина отвергает причастность к убийству Дугиной.


Отец Вовк утверждает, что за несколько дней до подрыва машины Дугиной дочь звонила ему из Литвы. Он также заявил, что Вовк служила в Вооруженных силах Украины (ВСУ), но не в полку «Азов»*, как утверждала российская хакерская группировка RahDit. По словам мужчины, дочь ушла со службы в ВСУ из-за проблем со здоровьем — ей сделали операцию на голове, она стала «шебутной». 


Президент России Владимир Путин назвал убийство Дугиной подлым и жестоким преступлением. Глава государства посмертно наградил журналистку орденом Мужества. 


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...