#все_дома
Новости
Новости
St
Памфилова пригрозила главе Хакасии Зимину провести второй тур выборов за его счет

Памфилова пригрозила главе Хакасии Зимину провести второй тур выборов за его счет

Глава ЦИК также заявила о чистоте второго тура голосования в Хабаровском крае и Владимирской области

Глава ЦИК также заявила о чистоте второго тура голосования в Хабаровском крае и Владимирской области undefined
Фото: © kremlin.ru

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова потребовала от главы Хакасии Виктора Зимина обосновать его отказ от участия во втором туре выборов главы региона. По ее словам, для такого решения у него должны быть веские причины, в противном случае повторное голосование будет финансироваться за счет отказавшейся стороны.


«Любой, кто принимает такое решение [отказ от выборов], должен обосновать причины и аргументы», — заявила Памфилова на заседании избирательной комиссии и добавила, что на выборы тратятся большие государственные средства.


«Есть основания востребовать, если это неуважительная причина [отказа от участия во втором туре голосования], чтобы финансирование проходило за счет отказывающейся стороны», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На заседании комиссии Элла Памфилова отметила, что на выборах в Хабаровском крае и Владимирской области почти не были зафиксированы случаи применения административного ресурса.


«В [избирательной] кампании в Хабаровском крае почти не было отмечено применения административного ресурса. Как при первом, так и при повторном голосовании», — сказала глава ЦИК.


Относительно выборов во Владимирской области Памфилова заявила, что в ходе голосования «удалось не допустить в любой форме применения административного ресурса и вброса протоколов» и добавила, что в целом выборы в регионе «прошли максимально открыто, достоверно, кампания была максимально чистая».



В день единого голосования 9 сентября в Хакасии прошли выборы главы республики, однако победителя они не выявили — ни Владимир Зимин, ни кандидат от КПРФ Валентин Коновалов не набрали более 50% голосов. Коновалов получил 44,8% голосов, существенно опередив действующего главу региона, выступившего от «Единой России» и склонившего на свою сторону 32,4% избирателей. После завершения первого тура врио региона назвал свое поражение «ледяным душем» и объявил об отказе участвовать во втором туре выборов. В ЦИК заявили, что повторное голосование в республике пройдет 7 октября, при условии, что занявший третье место в первом туре кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин согласится в нем участвовать.


Напомним, второй тур выборов губернаторов состоялся в Хабаровском крае и Владимирской области 23 сентября. По итогам голосования на первое место с абсолютным большинством голосов вышли кандидаты от ЛДПР Сергей Фургал (Хабаровский край) и Владимир Сипягин (Владимирская область), обойдя своих конкурентов от «Единой России» (Вячеслава Шпорта и Светлану Орлову соответственно).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...