St
По делу об убийстве учителя под Парижем задержали имама

По делу об убийстве учителя под Парижем задержали имама

Министр по делам гражданства Франции Марлен Шьяппа вызвала представителей соцсетей из-за публикации фото обезглавленной жертвы

Французские правоохранители задержали в рамках расследования дела об убийстве преподавателя в пригороде Парижа имама мечети коммуны Пантен. Об этом сообщил телеканал LCI. По данным издания, глава мусульманской общины стал десятым задержанным по этому делу. Ранее в антитеррористической прокуратуре Франции заявили о заключении под стражу девяти человек, в том числе родственников нападавшего.


По информации телеканала, имама мечети коммуны Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени правоохранители задержали днем 17 октября. О причинах задержания главы мусульманской общины не сообщается.


Министр по делам гражданства Франции Марлен Шьяппа вызвала на утро 20 октября представителей Facebook, Twitter, Google и YouTube. По данным LCI, на встрече будет идти речь о публикации в социальных сетях фотографии обезглавленной жертвы, которую в своем Twitter выложил после убийства преподавателя нападавший.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. По предварительной версии, молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания он выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским, и в результате был застрелен.


К расследованию убийства подключилась антитеррористическая прокуратура страны. Глава ведомства Жан-Франсуа Рикар 17 октября сообщил, что нападавший — уроженец России чеченского происхождения, имевший статус беженца во Франции. Пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов заявил, что подозреваемый в убийстве преподавателя не имеет отношения к России, поскольку не является российским гражданином.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...