St
Кадыров призвал власти Франции перестать сваливать свои проблемы на чеченцев

Кадыров призвал власти Франции перестать сваливать свои проблемы на чеченцев

Глава Чечни осудил убийство учителя под Парижем и выразил соболезнования родным погибшего

Французские власти пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, убивший преподавателя переехал во Францию в детстве с родителями и в республике побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет. Кадыров подчеркнул, что преступник не имеет национальности и призвал СМИ не спекулировать на принадлежности злоумышленника к какому-либо народу.


«Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности. Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах», написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни отметил, что убийство в пригороде Парижа произошло после того, как преподаватель показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. «Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия иначе как провокационными не назовешь», — добавил он.


Кадыров напомнил, какое возмущение вызвала публикация карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. «Как результат — нападение на редакцию и гибель многих людей», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Когда в Чечне проводят следственные действия и задерживают пособников террористов, во Франции и во всем мире поднимается шум — «мол, в Чеченской Республике нарушают права человека». «Но разница в том, что мы не используем теракт в громких политических целях», — подчеркнул Кадыров.


Трагедия под Парижем — это не первый случай, когда французские власти пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев, заявил Кадыров. «Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих», — уточнил он.


Глава Чечни призвал французских следователей «не добавлять красок в версию «чеченского следа»». «В Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», — добавил он.


Кадыров осудил убийство преподавателя под Парижем, назвав эту трагедию террористическим актом. Глава Чечни выразил соболезнования родным погибшего. «Я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество», — резюмировал он и призвал французские власти «найти в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет».



Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. По предварительной версии, молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания он выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским, и в результате был застрелен.


К расследованию убийства подключилась антитеррористическая прокуратура страны. Глава ведомства Жан-Франсуа Рикар 17 октября сообщил, что нападавший — уроженец России чеченского происхождения, имевший статус беженца во Франции. Пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов заявил, что подозреваемый в убийстве преподавателя не имеет отношения к России, поскольку не является российским гражданином.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...