St
Посол России заявил, что Лондон направил «высокомерную» ноту из-за приговоренных к казни британцев
Тон обращения не вызвал у Москвы желания сотрудничать undefined

Посол России заявил, что Лондон направил «высокомерную» ноту из-за приговоренных к казни британцев

Тон обращения не вызвал у Москвы желания сотрудничать

Российский посол в Великобритании Андрей Келин сообщил, что Лондон направил Москве «высокомерную» ноту по поводу приговоренных в ДНР к смертной казни подданных королевства. При этом он отметил, что тон британской ноты не вызывает у России желания сотрудничать с Великобританией в этом вопросе.


«Они направили ноту, составленную в исключительно высокомерных, поучительных выражениях. Она не вызывает у нас желание взаимодействовать в этих вопросах», — рассказал российский дипломат.


Граждан Великобритании Эйдена Аслина, Шона Пиннера и жителя Марокко Саадуна Брагима приговорили к смертной казни 9 июня. Мужчины были признаны виновными в участии в боевых действиях на Украине в роли наемников со стороны ВСУ.


Согласно законам ДНР, этих преступников ждет смертная казнь в виде расстрела. Один из адвокатов осужденных сообщил, что те планируют обжаловать смертный приговор, однако в случае помилования главой ДНР Денисом Пушилиным им могут заменить наказание тюремным сроком на 25 лет.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что норму о смертной казни, действующую в ДНР, было бы правильно сохранить, особенно в условиях военного времени. Это целиком заслуженная мера наказания для командиров, приказывающих обстреливать мирных жителей, и для солдат, участвующих в этом, считает Володин.


15 июня госсекретарь США Энтони Блинкен отмечал, что американские власти озабочены вынесением смертного приговора этим трем наемникам. Он заявил, что Вашингтон призывает Москву уважать нормы гуманитарного права.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...