St
Представитель Байдена заявил, что США решительно ответят на возможное размещение войск России в Латинской Америке
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил, что Россия может разместить вооружение на Кубе или в Венесуэле undefined

Представитель Байдена заявил, что США решительно ответят на возможное размещение войск России в Латинской Америке

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил, что Россия может разместить вооружение на Кубе или в Венесуэле

Власти США будут действовать решительно, если Россия разместит свои войска в Латинской Америке. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что Вашингтон и Москва не обсуждали эту тему на недавних переговорах по гарантиям безопасности.


«Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы будем реагировать решительно», — сказал Салливан на брифинге в Белом доме. Заявления российской стороны о возможном размещении войск в Латинской Америке он назвал «шумихой».


Так он отреагировал на высказывание замглавы МИД России Сергея Рябкова. Тот ранее в интервью RTVI заявил, что не исключает размещение войск на Кубе и в Венесуэле: «Я не хочу ничего не подтверждать, ничего исключать не буду. <...> Зависит от действий американских коллег».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров с США и НАТО о юридических гарантиях безопасности. Одно из ключевых требований — отказ от принятия в Североатлантический альянс постсоветских стран, размещения в них вооружений и военных баз. 


10 января в Женеве прошли переговоры России и США по гарантиям безопасности, 12 января — РФ и НАТО в Брюсселе. Третий раунд переговоров состоялся между представителями России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как заявил постпред РФ при организации Александр Лукашевич, Москва не получила адекватного ответа на свои предложения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...