St
Премьер Украины Шмыгаль рассказал о скором контрнаступлении ВСУ и абсолютной поддержке США
18+
По его словам, у Киева нет секретов от Вашингтона по весенней кампании undefined

Премьер Украины Шмыгаль рассказал о скором контрнаступлении ВСУ и абсолютной поддержке США

По его словам, у Киева нет секретов от Вашингтона по весенней кампании

У Киева нет секретов от Вашингтона по предстоящему контрнаступлению ВСУ, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, наступательные действия украинской армии начнутся в ближайшее время.


«Мы уверены в том, что контрнаступление состоится уже в ближайшее время. Соединенные Штаты абсолютно нас поддерживают», — сказал Шмыгаль на пресс-конференции в Вашингтоне 14 апреля.


По его словам, ничто не повлияет на планы по контрнаступлению. Цель Украины — вернуть территории в границах 1991 года, отметил Шмыгаль.


Несколько дней назад глава украинского кабмина допустил, что ВСУ могут начать наступление летом. По его словам, западные союзники понимают, что для начала кампании армия должна быть готова «на 100, а то и больше процентов».


На этой неделе газета The Washington Post писала со ссылкой на слитые документы разведки США, что ВСУ могут не оправдать ожидания украинских властей от наступления из-за нехватки боеприпасов, снаряжения и других проблем. Агентство Bloomberg сообщало о скептицизме некоторых европейских союзников Украины насчет ее контрнаступления.


В начале апреля госсекретарь США Энтони Блинкен предположил, что украинское наступление стоит ожидать в ближайшие недели. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ, что военные отслеживают всю информацию о предстоящей кампании ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...