St
В Кремле сообщили, что Российская армия учтет заявление Блинкена о контрнаступлении ВСУ
18+
Госсекретарь США говорил, что контрнаступление Киева начнется в ближайшие недели undefined

В Кремле сообщили, что Российская армия учтет заявление Блинкена о контрнаступлении ВСУ

Госсекретарь США говорил, что контрнаступление Киева начнется в ближайшие недели

В Кремле прокомментировали заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что контрнаступление украинской армии начнется в ближайшие недели. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российские военные в ходе спецоперации учитывают всю поступающую информацию, в том числе и высказывания Блинкена.


«Скорее, это заявление [госсекретаря США], которое является предметом тщательного отслеживания наших военных», — считает Песков.


«Они [военные РФ] тщательно отслеживают всю соответствующую информацию и учитывают это при планировании продолжения специальной военной операции», — добавил официальный представитель Кремля.


В интервью изданию Ouest-France и медиагруппе Funke от 7 апреля Блинкен предположил, что контрнаступление украинской армии стоит ожидать в ближайшие недели. По мнению американского политика, Украине нужно «оказать поддержку в наращивании потенциала в среднесрочной и долгосрочной перспективе для сдерживания любой агрессии».


Блинкен также уверен, что Запад должен поддерживать беспрецедентное санкционное давление на Россию, «пока в РФ не сменится руководство».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Газета The New York Times (NYT), ссылаясь на источники в Белом доме, писала, что в Пентагоне ведут расследование утечки секретных документов, в которых описаны планы США и НАТО по наращиванию Вооруженных сил Украины перед их запланированным наступлением.


В документах есть информация о подготовке 12 украинских бригад, девять из которых, вероятно, снабжаются США. Уточняется, что шесть из этих девяти подразделений будут готовы к 31 марта, остальные — к 30 апреля Для девяти бригад понадобилось свыше 250 танков.


По оценке аналитиков, численность одной бригады ВСУ составляет от четырех до пяти тысяч человек. В слитых документах также имеется информация о том, сколько расходуется снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS.


В конце марта газета Bild заявляла, что основными направлениями украинского наступления станут Луганск и Запорожье. Цель кампании — отрезать российским войскам наземное сообщение с Крымом, указывало издание.


О военных планах Киева писала и газета Politico. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскритиковал издание за эту публикацию. Сам Подоляк говорил в интервью итальянской газете La Stampa, что контрнаступление ВСУ начнется в конце весны.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что план приазовского наступления ВСУ был разработан кураторами из США и Великобритании. Рогов отметил, что президент Украины Владимир Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный «лишь пешки в этой игре», они «озвучивают лишь только то, что им указали», поэтому «делать из них великих стратегов не стоит».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...