St
Путин призвал дать «спокойно работать» иностранным компаниям, оставшимся в России после начала спецоперации
Президент потребовал оградить бизнес от чрезмерного и необоснованного контроля undefined

Путин призвал дать «спокойно работать» иностранным компаниям, оставшимся в России после начала спецоперации

Президент потребовал оградить бизнес от чрезмерного и необоснованного контроля

Президент России Владимир Путин призвал «дать спокойно работать» иностранным компаниям, не ушедшим с российского рынка после начала спецоперации РФ на Украине. С таким заявлением глава государства выступил в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры. Путин также попросил ведомство не мешать бизнесу ненужными проверками.


«Надо дать спокойно работать и отечественным предпринимателям, и тем иностранным компаниям, которые, несмотря ни на что, продолжают добросовестно выполнять свои обязательства», — потребовал российский лидер.


По мнению главы государства, в текущий момент у экономики России, «безусловно, есть все возможности, чтобы и в новых реалиях работать стабильно и без сбоев». Путин обратил внимание, что «именно свобода бизнеса, гибкие механизмы предпринимательской активности» сейчас обеспечивают «насыщение рынка», а также «сглаживают дефициты и всплески цен».


При этом Путин призвал Генпрокуратуру не допускать картельных сговоров и «своевременно и четко на это реагировать». По словам президента, бизнес в текущей ситуации следует избавить «от чрезмерного контроля, необоснованного, ненужного», и на это у Генпрокуратуры имеются «все необходимые инструменты».


Иностранные компании стали массово приостанавливать работу в России на фоне санкций Запада, введенных из-за начала спецоперации РФ на Украине. Путин ранее поручил кабмину совместно с правоохранителями и МЧС снизить регуляторные и административные нагрузки на бизнес. МЧС сообщило, что уже сократило проверки на 80%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мэр Москвы Сергей Собянин 18 апреля заявил, что около 200 тысяч человек могут потерять рабочие места в столице в связи с уходом иностранных компаний. Власти Москвы выделят около 3,36 миллиарда рублей на поддержку тем, кому грозит возможное увольнение. Собянин уточнил, что порядка 300 иностранных предприятий в столице приостановили свою деятельность.


Депутат Госдумы Евгений Федоров в марте обратился с письмом к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову. Федоров предложил на 10 лет запретить в РФ работу иностранных тех компаний, которые не вернутся на российский рынок до 1 мая. По мнению депутата, из-за этих свернувших деятельность предприятий десятки тысяч человек находятся в состоянии неопределенности насчет работы и благосостояния.


9 марта Минэкономразвития предложило ввести внешнее управление в приостановившие свою работу компании с иностранной долей от 25%. В ведомстве заявили, что такой подход должен стимулировать организации под иностранным контролем не бросать деятельность в РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...