St
РИА Новости: Российские военные предотвратили теракты в Херсонской области
Силовики нашли и обезвредили самодельные бомбы undefined

РИА Новости: Российские военные предотвратили теракты в Херсонской области

Силовики нашли и обезвредили самодельные бомбы

В Херсонской области российские военные предотвратили серию терактов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах. Он уточнил, что военные РФ нашли и подорвали самодельные бомбы в Голопристанском районе Херсонской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

При этом источник передал агентству видеокадры подрыва взрывных устройств в двух домах и сканы переписки в чате корректировщиков, которые передавали данные для ударов по российским военным колоннам.


«В обоих домах были обнаружены самодельные взрывные устройства, которые планировались к использованию в целях создания провокаций, способных причинить вред мирным гражданам», — рассказал собеседник агентства.


По его словам, во избежание жертв и разрушения инфраструктуры военные заранее перекрыли газоснабжение, локально обесточили электропитание, а участки местности заблокировали. В итоге соседние здания не пострадали.


Отмечается, что силовики уже не раз обезвреживали корректировщиков артиллерийских ударов ВСУ в освобожденных Херсонской и Запорожской областях. Из-за действий наводчиков украинские войска обстреливают объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома, в результате гибнут мирные люди, в том числе дети.


Замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что причастные к обстрелам Херсонской области со стороны Украины будут установлены и привлечены к ответственности. Все они будут сидеть на скамье подсудимых, пригрозил чиновник.

17 сентября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что ВСУ провели безуспешную попытку наступления в районе села Правдино на северо-западе Херсонской области. По данным ведомства, уничтожено 120 украинских военных, семь танков и 13 боевых машин украинской пехоты.


За день до этого, 16 сентября, украинские военные обстреляли центр Херсона. По меньшей мере один человек погиб и еще один получил ранения. СМИ писали, что рядом со зданием областной администрации упали не менее пяти американских ракет HIMARS. Власти Херсона назвали «подлым терактом» обстрел украинскими военными.


Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов 13 сентября пожаловался, что ВСУ избрали гражданскую инфраструктуру Херсона и Новой Каховки в качестве своих основных мишеней для нанесения ударов. Это сделано для отчета перед Западом, полагает чиновник.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...