St
Следователи нашли связь террориста из Ниццы с убийством учителя истории под Парижем

Следователи нашли связь террориста из Ниццы с убийством учителя истории под Парижем

В телефоне Ибрагима аль-Ауисауи обнаружили фото Абдулаха Анзорова, который обезглавил преподавателя

Во Франции следователи нашли в телефоне Ибрагима аль-Ауисауи, совершившего теракт в Ницце, фотографию Абдулаха Анзорова, который обезглавил учителя истории Самюэля Пати под Парижем. Об этом сообщил телеканал BFMTV, ссылаясь на Национальную прокуратуру по делам о терроризме Франции (PNAT).


В гаджете выходца из Туниса также обнаружили фотографии, имеющие отношение к ИГ*. К тому же там была аудиозапись, в которой мужчина называет Францию «страной неверующих».


Прокуратура страны возбудила уголовное дело по факту «убийства и покушения на убийство, связанного с террористической деятельностью».


Генеральное консульство России в Милане проверяет данные о задержании уроженца Грозного, рассказали в посольстве РФ.


«Генеральное консульство России в Милане проверяет появившуюся в СМИ информацию об аресте 12 ноября в городе Варезе уроженца города Грозный Чеченской Республики. В компетентные органы Италии направлен официальный запрос. Ситуация находится на контроле дипломатов генконсульства в Милане», — сообщили журналистам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин молодой человек, позже выяснилось, что это был уроженец Чечни Абдулах Анзоров, обезглавил преподавателя истории. Причиной послужил показ учителем на уроке свободы слова карикатуры из Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. После нападения на преподавателя парень обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада».


Утром 29 октября вооруженный ножом Ибрагим аль-Ауисауи напал на прихожан церкви Нотр-Дам в центре Ниццы. Погибли три человека. Еще несколько прихожан и туристов получили ранения. При задержании нападавший получил несколько пулевых ранений, в частности в плечо и ногу, и был госпитализирован.


В тот же день во Франции произошло еще несколько нападений. Спустя два часа после нападения в Ницце злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах города Авиньон. Полиция открыла огонь на поражение. Мужчина был убит на месте.



В Лионе задержали мужчину с ножом, который размахивал им на трамвайной остановке. В результате действий задержанного никто не пострадал. Французский телеканал BFM подчеркнул, что задержанный — мужчина 1994 года рождения, он психически болен.


Местные СМИ позже сообщили, что правоохранительные органы задержали еще одного потенциального террориста у церкви Святого Мартина в Сартрувиле под Парижем. Издание Le Parisien отметило, что полиция несколько дней наблюдала за мужчиной.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...