St
СМИ: В Приднестровье предотвратили новый теракт в телерадиоцентре «Маяк»
Ситуация в непризнанной республике обострилась 25 апреля undefined

СМИ: В Приднестровье предотвратили новый теракт в телерадиоцентре «Маяк»

Ситуация в непризнанной республике обострилась 25 апреля

Ночью в Приднестровье предотвращен новый теракт в телерадиоцентре «Маяк». Неизвестные с помощью беспилотника попытались взорвать здание, где располагается охлаждающая система для трансформаторов. Об этом сообщает приднестровский телеканал «ТСВ». Он опубликовал кадры летательного аппарата. 


По данным телеканала, беспилотник нес два килограмма пластида и пятилитровую емкость с зажигательной смесью. Летательный аппарат применили дистанционно, при помощи радиосигнала.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ситуация в Приднестровье обострилась 25 апреля, когда в столице непризнанной республики Тирасполе прогремели взрывы возле Министерства государственной безопасности. Как сообщило в тот же день республиканское МВД, здание ведомства обстреляли из ручного гранатомета. Вечером 25 апреля также было два взрыва неподалеку от военного аэродрома в Тирасполе. 


26 апреля неизвестные взорвали две антенны на территории телерадиоцентра «Маяк». С этого дня власти Приднестровья ввели режим высший уровень террористической угрозы и усилили меры безопасности. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...