St
Собянин частично отменил COVID-ограничения в Москве
С 28 февраля социальные карты разблокируют, а требование об удаленке для 30% сотрудников станет рекомендательным undefined

Собянин частично отменил COVID-ограничения в Москве

С 28 февраля социальные карты разблокируют, а требование об удаленке для 30% сотрудников станет рекомендательным

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о частичной отмене ограничительных мер из-за COVID-19. Собянин подчеркнул, что пик «омикрона» в столице прошел. С 28 февраля, согласно указу мэра, отменяется блокировка транспортных карт для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.


Кроме того, требование об удаленном режиме работы для 30% сотрудников превратится из обязательного в рекомендательное. «В Москве продолжается устойчивое снижение заболеваемости «омикроном». По сравнению с пиком конца января число новых случаев ковида уменьшилось более чем в три раза. Количество госпитализаций сократилось вдвое, в том числе по детям — на 80%», — написал Собянин в своем блоге.


Градоначальник добавил, что столичные поликлиники и стационары возвращаются к работе в обычном режиме и увеличивают плановый прием пациентов.


18 января Собянин объявил, что режим удаленки, по которому не менее 30% сотрудников предприятий должны работать дистанционно, продлевается до 1 апреля. До этой даты также пролонгировали домашний режим для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.


В целях борьбы с распространением нового штамма ковида власти российской столицы также увеличили число дежурных врачей. Они трудятся в поликлиниках без выходных. При симптомах COVID-19 и ОРВИ мэр советовал жителям Москвы без записи прийти в поликлинику и дождаться приема дежурного врача.


Собянин открыл консультативный центр критических состояний, который поможет в оказании помощи специалистам, работающим в реанимации, а также бригадам скорой помощи и медикам из интенсивной терапии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, 25 января Роспотребнадзор предложил компаниям, в которых работает менее 500 человек, дважды в неделю проводить тестирование сотрудников на COVID-19, а более крупным организациям — раз в две недели. Однако рекомендации ведомства не являются обязательными. Бизнес высказывал опасения, что такая мера может привести к дополнительным многомиллиардным расходам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...