St
США на саммите G7 объявят о санкциях против 300 физлиц, самолетов, судов и компаний из России
В Вашингтоне также намерены ввести экспортные ограничения в отношении порядка 70 организаций из РФ и третьих стран undefined

США на саммите G7 объявят о санкциях против 300 физлиц, самолетов, судов и компаний из России

В Вашингтоне также намерены ввести экспортные ограничения в отношении порядка 70 организаций из РФ и третьих стран

США объявят 19 мая на саммите G7 в Хиросиме о новых санкциях против России из-за проведения СВО на Украине. Об этом пишут USA Today и The Times, ссылаясь на неназванного высокопоставленного представителя Белого дома. Чиновник уточнил, что в черный список Вашингтона попадут 70 организаций, занимающихся экспортом из США, а также свыше 300 физических и юридических лиц, морских и воздушных судов.


Представитель администрации США указал, что санкции Вашингтона нацелены на пресечение обхода действующих ограничений и действий «финансовых посредников» в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Чиновник отметил, что этот санкционный удар по России должен быть «существенным», а Вашингтон прежнему привержен «закручиванию гаек» в отношении Москвы за непрекращающиеся военные действия на Украине.


По заверению собеседника, Соединенные Штаты продолжат расширять экспортный контроль, «чтобы России было еще труднее поддерживать свою военную машину». Это включает ограничение поставок ряда товаров, «имеющих ключевое значение на поле боя», заключил высокопоставленный чиновник.


Издание The Times сообщает, что собственные ограничительные меры против России готовят и другие члены G7. США работают над тем, чтобы привести свои санкции в соответствие с теми, которые были ранее введены Евросоюзом и Великобританией, говорится в статье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

При этом ЕС работает над собственным пакетом санкций, который будет сосредоточен на обходе введенных мер. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, речь идет о запрете на транзит европейских товаров через РФ в третьи страны и на экспорт товаров в те государства, которые могут поставлять подсанкционную продукцию России.


О том, что 11-й пакет санкций против России окажется направлен на борьбу с обходом существующих ограничений, глава Еврокомиссии заявляла еще в конце марта. Весь черный список из 10 пакетов включает в себя ограничения против 1275 россиян и 435 мер против российских юридических лиц. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал: возможности ЕС по введению санкций в отношении России почти истощены.


Газета Financial Times писала, что страны G7 и ЕС в рамках 11-го пакета санкций против России планируют юридически запретить Москве возобновить поставки трубопроводного газа на маршрутах. Прежде всего санкции официально закрепляют невозможность возобновления экспорта в Польшу и Германию, отмечалось в статье. Представители G7 и Евросоюза хотят и дальше сокращать использование российских энергоносителей, по меньшей мере до завершения конфликта на Украине.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что новые ограничительные меры будут сфокусированы на закрытии «лазеек» в действующих санкциях, введенных Вашингтоном и Брюсселем в отношении Москвы. 


Саммит стран G7 (США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада) состоится в японской Хиросиме с 19 по 21 мая. Приглашение посетить мероприятие также получили Австралия, Бразилия, Южная Корея, Вьетнам. Председательствующая в G7 в 2023 году Япония называла приоритетами обсуждение конфликта на Украине и усиление санкций против России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...