St
Тьма и давка: появились новые кадры из кафе «Полигон» в Костроме, где погибли 13 человек
18+
СКР возбудил три дела после трагедии undefined

Тьма и давка: появились новые кадры из кафе «Полигон» в Костроме, где погибли 13 человек

СКР возбудил три дела после трагедии

В Сети появились новые кадры первых минут после начала пожара в костромском кафе-клубе «Полигон», где погибли 13 человек. На одном из видео люди пытаются выбраться из помещения, второе снято уже возле «Полигона». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в Сети появились кадры пожара изнутри «Полигона». На кадрах, опубликованных в социальных сетях, люди пытаются выбраться из горящего помещения.


Пожар произошел в ночь на 5 ноября. Из кафе эвакуировали 250 человек. По данным Следственного комитета России (СКР), пострадали шесть человек. 


По версии следствия, пожар произошел из-за того, что один из посетителей выстрелил из ракетницы в кафе. Вероятным виновником пожара является 23-летний Станислав Ионкин — Telegram-канал «112» писал, что он военный, недавно вернувшийся с Украины. Против Ионкина возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Он задержан


Второе дело СКР завел против Натальи Беленоговой, директора ООО «Империя», которая организовывала работу кафе. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она также задержана, суд решает вопрос об избрании ей меры пресечения. 


Третье уголовное дело возбуждено по статье о халатности. По версии СКР, ответственные должностные лица долгое время не осуществляли надзор за пожарной безопасностью в «Полигоне», это привело к трагедии. 


Как сообщал Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», за все время инспекторы МЧС не обратили внимание, что в «Полигоне» есть один выход, «и тот с турникетами». Прокуратура также выявила, что несколько эвакуационных выходов в кафе были заперты. 


Владельцем «Полигона» является депутат костромской областной думы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев. Он выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре и пообещал оказать им всю необходимую помощь. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...