St
В турфирме уверены в порядочности гида, которого обвинили в трусости в момент трагедии на Эльбрусе
На вершине горы погибли пять человек undefined

В турфирме уверены в порядочности гида, которого обвинили в трусости в момент трагедии на Эльбрусе

На вершине горы погибли пять человек

Компания Еlbrus.guide, которая организовала восхождение группы на Эльбрус, во время которого погибли пять человек, опровергла сообщения СМИ о побеге своего гида. По словам представителей турфирмы, помощник гида Игорь Даньков не убегал с горы, а спускал участницу похода, которой стало плохо. После смерти девушки Даньков продолжил спуск, чтобы связаться с МЧС.


«До 15:00 Игорь ждал группу и пытался связаться с МЧС и ратраком в штурмовом лагере. Затем принял решение спускаться самостоятельно. Игорь был первым, кто сообщил координатору о трагедии. После получения сообщения координатор Елена Алимова сразу же позвонила дежурному МЧС, сообщила, что на вершине находится группа восходителей», — говорится в сообщении компании. Она уточнила, что в восхождении принимали участие не 19, а 20 человек. 


Руководители группы предприняли все меры, чтобы альпинисты массово не замерзли, но некоторые из них все же умерли от переохлаждения при спуске с Эльбруса. Часть членов группы сейчас в больнице в Нальчике, остальным медицинская помощь не понадобилась. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Группа альпинистов запросила помощь экстренных служб вечером 23 сентября. Спасателям пришлось работать в сложнейших условиях: видимость не превышала метра, температура составляла -20 градусов, скорость ветра — около 40 метров в секунду. Операция по поиску и спасению группы длилась более семи часов. О том, что гид «бросил» туристов на горе, сообщили ТАСС в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС России.


14 сентября группа из шести человек из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края пошла по экомаршруту к леднику Алибек в Карачаево-Черкесии. Часть его рухнула на туристок, когда четверо женщин из состава группы начали фотографироваться. Власти республики пообещали закрыть опасный маршрут.


Вечером 22 марта 2021 года в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Большую часть группы составляли подростки от 10 до 15 лет. При сходе лавины пострадала девочка 2008 года рождения. 23 марта она умерла. На помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, однако врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...