St
Улицу в Мелитополе назовут именем убитой журналистки Дарьи Дугиной
18+
С такой инициативой к мэрии города ранее обратился первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич undefined

Улицу в Мелитополе назовут именем убитой журналистки Дарьи Дугиной

С такой инициативой к мэрии города ранее обратился первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич

Власти и жители Мелитополя поддержали инициативу Общественной палаты России назвать одну из улиц города именем погибшей в результате теракта журналистки Дарьи Дугиной. Такое решение принято общественным советом, в который вошли краеведы, историки и неравнодушные жители Мелитополя.


Дугина посвятила себя помощи Донбассу, отмечается в заявлении Общественной палаты.


«Присвоение одной из улиц города имени Дарьи Дугиной — абсолютно логичное и справедливое решение. Именно Мелитополь стал последним освобожденным Россией городом, который философ успела посетить до варварского убийства СБУ», — указали в организации.


О том, что одна из улиц получит имя Дугиной, мэр Мелитополя Галина Данильченко сообщила первому зампреду комиссии по СМИ и массовым коммуникациям ОП РФ Александру Малькевичу. Он был автором такой идеи и ранее направил местным властям соответствующее обращение.


В своем письме к Данильченко Малькевич напомнил, что Дугина раздавала в Мелитополе гуманитарную помощь и общалась с людьми. «Память о ней, о ее беззаветном служении человеческому и профессиональному долгу достойна увековечивания в названии одной из улиц города», — указано в тексте обращения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 августа 2022 года возле поселка Большие Вяземы в Toyota Land Cruiser дочери публициста и философа Александра Дугина Дарьи сдетонировало взрывное устройство. Оно было закреплено на днище машины, под водительским сиденьем. От полученных ранений журналистка скончалась на месте.


В ФСБ заявили, что убийство Дугиной подготовили спецслужбы Украины. Бомбу в автомобиль журналистки заложила 43-летняя украинка Наталья Вовк. В день убийства она вместе с дочерью находилась на фестивале «Традиция», где присутствовали Дугина и ее отец.


По данным спецслужб, Вовк приехала в Россию 23 июля 2022 года вместе со своей 12-летней дочерью Софией Шабан. После совершения преступления они сбежали из РФ и укрываются на территории Эстонии.

Позднее ФСБ установила личность мужчины, причастного к убийству Дугиной. Преступником, по сведениям спецслужб, оказался член украинской диверсионной группы 43-летний Богдан Цыганенко. Он собирал бомбу, установленную на автомобиль погибшей журналистки. За день до теракта диверсант покинул территорию России, уточнили в ведомстве.


Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Дугиной орденом Мужества посмертно. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что убийство журналистки не должно остаться безнаказанным. В СПЧ также призвали выявить всех причастных к преступлению. Кроме того, лидер ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал варварское убийство Дугиной «террористической атакой на идеологию и скрепы Русского мира».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...