St
В Госдуме назвали резолюцию ОЗХО по Навальному спектаклем «громогласного меньшинства»
Депутат Леонид Слуцкий отметил, что обвинения в адрес Москвы по этому вопросу — «политизированный бред» undefined

В Госдуме назвали резолюцию ОЗХО по Навальному спектаклем «громогласного меньшинства»

Депутат Леонид Слуцкий отметил, что обвинения в адрес Москвы по этому вопросу — «политизированный бред»

Обвинения в адрес России по поводу ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным — это «политизированный бред», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, оценивая резолюцию ОЗХО, в которой объявлялось об отравлении основателя ФБК боевым ядом. По словам Слуцкого, Берлин сам нарушил конвенцию о запрете химоружия, отказав Москве в сотрудничестве.


«В ОЗХО продолжается спектакль вокруг якобы отравления Навального. Громогласным меньшинством Россию снова пытаются обличить в применении «Новичка». ФРГ сама нарушила конвенцию о запрете химоружия своим отказом от сотрудничества с РФ. Разговоры о вине Москвы политизированный бред», — написал депутат в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что 56 из 193 стран — участниц ОЗХО (Организация по запрещению химоружия) призвали Россию провести расследование по поводу отравления Навального боевым ядом из группы «Новичка» и наказать всех виновных. В резолюции также указывалось, что нервно-паралитическим ядом из этой группы был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


Среди подписавших документы — США, Канада, Турция, Япония, Украина, Грузия и так далее.



Ранее в Генпрокуратуре заявили, что Федеральное ведомство юстиции Германии не ответило по существу ни на один из четырех запросов по обстоятельствам госпитализации Навального. Такое затягивание иностранными коллегами исполнения запросов о правовой помощи вызывает сожаление, отметил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов. Он добавил, что Генпрокуратура продолжит добиваться информации от Берлина по делу Навального и направила уже пятый запрос в Германию.


Евросоюз в октябре в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы. Позже несколько сенаторов США предложили Минфину и Госдепартаменту страны также ввести ограничения против возможных участников «дела Навального».


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вводит санкции против Берлина и Парижа из-за ситуации с Навальным. Министр назвал недопустимым тон западных политиков, рассуждающих об отравлении основателя ФБК и обвиняющих в этом российские власти.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали.


Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...