St
В Госдуме объяснили, чем чреваты санкции Запада против «Аэрофлота»
В нижней палате парламента оценили высказывание сенатора Владимира Джабарова Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Госдуме объяснили, чем чреваты санкции Запада против «Аэрофлота»

В нижней палате парламента оценили высказывание сенатора Владимира Джабарова

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Если Евросоюз, США и Великобритания введут санкции против «Аэрофлота», Россия ответит на них, но это будет чревато определенными последствиями для обеих сторон. Ухудшится как экономическое, так и политическое взаимодействие. Об этом в беседе с Daily Storm заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Так он прокомментировал слова сенатора Владимира Джабарова о том, что западным авиакомпаниям могут запретить летать над территорией России в ответ на санкции против «Аэрофлота» из-за кризиса на белорусско-польской границе.


«Санкционные войны никогда не приводили к желаемым результатам. Это потеря денег и политических контактов между странами, которые применяют это», — заявил Чепа. По его словам, обвинения Запада в том, что «Аэрофлот» перевозит нелегальных мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию, необоснованны.


Отвечая на вопрос, насколько серьезным шагом является запрет на работу западных авиакомпаний в России, Чепа напомнил, что санкции уже введены против белорусской авиакомпании «Белавиа». Он отметил, что из-за санкций трудности испытывают прежде всего пассажиры, которые вынуждены покупать билеты на транзитные рейсы.


В пресс-службе главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого Daily Storm сказали, что Россия будет действовать исходя из реальных обстоятельств, а не заявлений о санкциях против «Аэрофлота».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О возможном введении санкций против «Аэрофлота» со ссылкой на источник сообщил Bloomberg. По информации издания, ЕС и США могут объявить о новых ограничениях в начале декабря. Politico уточнило, что новый санкционный пакет будет состоять из двух разделов. В первом будет прописана ответственность за организацию перевозки мигрантов к границе, во втором — за нарушение прав человека в Белоруссии.


Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у белорусского пограничного пункта пропуска «Брузги». На следующий день министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что на белорусской территории могут находиться до 15 тысяч мигрантов, непосредственно на границе — до четырех тысяч.


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко — террорист и представляет угрозу соседним странам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...