St
В Кузбассе вытащили тела еще пяти человек из шахты «Листвяжная»
18+
Всего на объекте погиб 51 человек undefined

В Кузбассе вытащили тела еще пяти человек из шахты «Листвяжная»

Всего на объекте погиб 51 человек

Спасатели подняли тела еще пяти человек, которые погибли в аварии на кузбасской угольной шахте «Листвяжная». Об этом сообщила пресс-служба МЧС. Таким образом, на поверхность вытащено уже 11 тел, в их числе трое спасателей.


«В ходе проведения аварийно-спасательных работ в шахте «Листвяжная» горноспасателями обнаружены пять погибших шахтеров. Тела подняты на поверхность», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.


Как сообщил глава военизированной горноспасательной части МЧС Николай Медведев на месте поисковых работ, спасатели прошли более 4,5 километра в «Листвяжной», однако это меньше половины пути: «На завтрашний день будет проходить бурение скважин и подача азота в шахту. Пока газовая атмосфера в шахте не позволяет вести дальнейшие работы по обследованию. <…> Сегодня отделения прошли порядка 4,6 километра выработок. У нас осталось необследованными 6,5 километра» (цитата по ТАСС).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Взрыв и задымление произошли в кузбасской шахте «Листвяжная» утром 25 ноября. В момент происшествия на объекте находились 285 человек, большую часть из них удалось спасти. Пострадали свыше 60 человек, большинство из них госпитализированы. Погибли 46 шахтеров и пять спасателей. Изначально МЧС сообщало о 52 погибших, но позже спасатели нашли еще одного выжившего — своего коллегу Александра Заковряшина. 


Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям о нарушении норм промышленной безопасности и халатности, которая повлекла гибель людей. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых: директора «Листвяжной» Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молостова, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина и начальника участка шахты Сергея Герасименка. Махраков, Молостов и Герасименок обвиняются в нарушении норм промышленной безопасности, Винокуров и Семыкин — в халатности. Никто из них пока не признал вину.


В день трагедии, когда уже поступили первые данные о погибших в шахте, власти кузбасского города Прокопьевска устроили банкет в честь вступления в должность мэра Вячеслава Старченко. Губернатор Сергей Цивилев отправил Старченко в отставку, также бывшего мэра исключили из «Единой России». Сам Старченко опроверг факт банкета и свое участие в торжествах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...