St
В Минтруде назвали срок начала выплат пенсионерам 10 тысяч рублей
Деньги получат около 43 миллионов человек undefined

В Минтруде назвали срок начала выплат пенсионерам 10 тысяч рублей

Деньги получат около 43 миллионов человек

Глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что около 30,7 миллиона россиян, которым пенсия приходит на карту, получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей в конце следующей недели. По словам министра, еще 12,7 миллиона человек деньги начнут поступать с 3 сентября.


«Те граждане, которые имеют банковскую карту и получают пенсию на соответствующую банковскую карту, они получат данную выплату уже в конце следующей недели. Такую выплату получат в конце следующей недели 30,7 миллиона человек», — сообщил Котяков на совещании в «Единой России» по реализации президентских указов о единовременной выплате пенсионерам.


«Те же граждане, которые получают пенсию с помощью доставки на дом, с помощью сотрудников «Почты России» (это 12,7 миллиона человек), они будут получать единовременную выплату начиная с 3 сентября, одновременно вместе с выплатой соответствующей пенсии», — добавил министр.


24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года, отмечал Путин.


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что выплаты военным и пенсионерам за счет бюджетных средств тщательно просчитывались. Они не приведут к увеличению налогов в стране, заверил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 августа Путин встретился с членами партии «Единая Россия». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев в беседе с Daily Storm сообщил, что взять деньги на предложенные Путиным разовые выплаты пенсионерам и военным власти могут из дополнительных доходов бюджета.


«Мы уже знаем, откуда эти деньги могут быть взяты, — это дополнительные доходы, которые получит бюджет в этом году за счет восстановительного роста экономики. Принципиально очень важно, что первые дополнительные доходы, которые бюджет получает, мы направляем на социальную поддержку, помощь людям», — заключил депутат.


При этом ряд оппозиционеров раскритиковали предложение о выплатах и назвали их завуалированным подкупом избирателей перед выборами в Госдуму. Исаев назвал подобную критику смешной.


«Я хочу напомнить, что в 2016 году мы уже принимали решение выплатить пенсионерам по пять тысяч рублей. Это решение было принято после выборов. Почему? Потому что реальная инфляция оказалась выше уровня индексации. В данном случае мы просто проводим последовательную политику», — пояснил парламентарий.



Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский ранее рассказал, что на эти выплаты потребуется порядка 500 миллиардов рублей из бюджета России. Сенатор добавил, что в стране насчитывается порядка 40 миллионов пенсионеров, получающих страховые пенсии, около 3,5 миллиона человек, у которых социальные пенсии, а также военные пенсионеры.


Ранее Минтруд утвердил порядок информирования россиян о предполагаемой сумме пенсионных накоплений. Сведения будут предоставлять застрахованным женщинам старше 40 лет и мужчинам, которым уже исполнилось 45 лет, которые не получают пенсию. Сообщать примерный размер будущего пособия им будут раз в три года. Приказ вступит в силу в 2022 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...