St
В Москве нашли мину времен Великой Отечественной войны
В ближайшее время на место прибудут саперы undefined

В Москве нашли мину времен Великой Отечественной войны

В ближайшее время на место прибудут саперы

В деревне Лукошкино в Новой Москве обнаружена мина, которая не сработала во время Великой Отечественной войны. Место находки оцепили экстренные службы, снаряд достанут специалисты и увезут, чтобы безопасно утилизировать. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.


«В деревне Лукошкино в Новой Москве обнаружена мина времен Великой Отечественной войны. В ближайшее время она будет вывезена в безопасное место для утилизации», — рассказал собеседник агентства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2021 году произошло несколько инцидентов со снарядами, которые остались лежать в земле с Великой Отечественной. Так, в начале мая в Волгоградской области от залежавшегося снаряда погибли два человека, один из них — 15-летний подросток. Люди погибли при проведении поисковых работ, которые организовал отряд «Память». 


В марте правоохранители обнаружили у депутата одного из сельских поселений в Воловском районе Липецкой области склад боеприпасов времен Великой Отечественной. У него изъяли немецкий артиллерийский снаряд, несколько сотен патронов «Маузер», ручные осколочные гранаты, минометную мину и пакеты с взрывчатым веществом. Мужчина объяснил, что собирал коллекцию из боеприпасов, которые обнаружил при раскопках.


У экспертов есть объяснение, почему спустя десятки лет в стране находят неразорвавшиеся снаряды времен ВОВ. Руководитель серпуховского отделения Российского военно-исторического общества Александр Макушин считает, что причина проста: во время войны ни советские, ни немецкие солдаты не вели учет снарядов, которые не разорвались.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...