St
В России зафиксирован суточный скачок смертности от COVID-19
В стране за сутки умерли почти 800 заболевших коронавирусом undefined

В России зафиксирован суточный скачок смертности от COVID-19

В стране за сутки умерли почти 800 заболевших коронавирусом

В России за последние сутки от последствий коронавируса умерли 799 человек. Это четвертый антирекорд по смертности за время пандемии. За весь период от болезни скончался 167 241 человек. С такой статистикой выступил федеральный оперативный штаб по борьбе с ковидом. 


Днем ранее, 10 августа, в России жертвами ковида стали 792 человека. Наибольшее число смертей от коронавируса за сутки зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге — 58 и 43 случая соответственно. В столице число смертей оказалось минимальным с 9 июня. 


Условная заболеваемость выросла до 2,57%. Окончательные показатели исследователи смогут подсчитать после пандемии, когда будет известно число тех, кто скончался именно от коронавируса. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как напомнил в среду, 11 августа, замглавы Центра имени Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов, защиту от тяжелого протекания болезни и смерти может обеспечить вакцина. Вероятность попасть в больницу с ковидом при вакцинации в 20 раз меньше, чем без прививки, отметил он. 


Об эффективной защите вакцин от ковида в интервью The Guardian напомнил и глава научной группы по исследованиям вакцин Оксфордского университета Эндрю Поллард. При этом, по его словам, существует препятствие для достижения коллективного иммунитета — дельта-штамм вируса.


Ученый объяснил: вакцины не обеспечивают абсолютную и моментальную защиту от вируса, но они способны заметно облегчить протекание болезни при заражении. Дельта-штаммом, отметил Поллард, инфицируются в том числе те, кто уже сделал прививку. На сегодняшний день штамм «дельта» — самый заразный.


Основные всплески заболеваемости ковидом в мире связаны — помимо «дельты» — со штаммами «альфа», «бета» и «гамма». Каждый из них постоянно мутирует. Также Всемирная организация здравоохранения наблюдает за штаммом «йота». Заражающиеся им имеют повышенный риск умереть. 


«Йоту» впервые обнаружили в Нью-Йорке зимой 2020 года. В сравнении с другими мутациями дельта-штамм передается от человека к человеку намного быстрее. Ученым известно о попадании «йоты» на территорию как минимум 27 стран. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...