St
В Сети появились кадры, как 1300 украинских морпехов сдаются в плен в Мариуполе
Многие из них ранены, некоторые не способны самостоятельно передвигаться undefined

В Сети появились кадры, как 1300 украинских морпехов сдаются в плен в Мариуполе

Многие из них ранены, некоторые не способны самостоятельно передвигаться

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков сообщил, что более 1000 украинских морских пехотинцев сдались в плен в Мариуполе. По словам военкора, среди них более 800 здоровых солдат, 300 раненых, 90 не способны самостоятельно передвигаться. Сладков в своем Telegram-канале опубликовал кадры, как сдаются украинские морпехи. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также сообщил, что более 1000 морпехов Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдались в плен. Он поблагодарил их за это и призвал военнослужащих, которые укрываются на территории мариупольского металлургического комбината «Азовсталь», также сдаться в плен. По словам Кадырова, сейчас на предприятии находятся около 200 раненых, и для них будет лучше «закончить это бессмысленное противостояние». 


Ранее Кадыров заявил, что Мариуполь на 98% освобожден от «смрадных бандеровцев». Бои в городе длятся больше месяца, украинские военные неоднократно пытались эвакуировать командование батальона «Азов»* по воздуху и морю. Части украинской армии также предпринимают попытки прорваться из города. Так, 12 апреля Минобороны России сообщило, что около 100 украинских военных попытались покинуть город. Прорыв не удался, российская авиация и артиллерия нанесли удары по противнику. Половина военных были уничтожены, еще более 40 сдались в плен. 


* Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...