St
В СК России заявили, что «ижевский стрелок» был приверженцем «Колумбайна»
Ранее стало известно, что он готовился к нападению на школу более года undefined

В СК России заявили, что «ижевский стрелок» был приверженцем «Колумбайна»

Ранее стало известно, что он готовился к нападению на школу более года

Преступник, накануне устроивший стрельбу в школе №88 города Ижевска, был приверженцем идеологии «Колумбайна»*. Помимо этого, мужчина проводил много времени в «агрессивных компьютерных играх». Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.


«Первоначальное изучение его электронных носителей говорит о том, что он приверженец идеологии «Колумбайна». Также долгое время проводил в компьютере, в компьютерных играх агрессивных», — сказала Петренко журналистам.


Ранее различные Telegram-каналы сообщили, что в квартире «ижевского стрела» Артема Казанцева прошли обыски. Правоохранителями изъяты пять мобильных телефонов и компьютер с предсмертной запиской.


В записке сказано, что Казанцев готовился к нападению на школу более года. Мужчина подробно описал процесс нелегальной закупки пистолетов, а также сообщил, что тщательно выбирал место: среди объектов для совершения преступления он выделял детские сады, школы и военкоматы.


В своем тексте преступник указал, что он аполитичен и нерелигиозен. При этом на совершение преступления он пошел из-за ненависти к людям.


26 сентября стрельба произошла в школе №88 города Ижевска. Казанцев ворвался в учебное заведение, открыл огонь по детям и персоналу. Затем стрелок совершил самоубийство. Число погибших в результате стрельбы увеличилось до 17 человек, среди них 11 детей. Были ранены 24 человека.


Позднее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что преступник бы на учете в психоневрологическом диспансере. Журналистам он рассказал, что преступник первым в школе выстрелил в охранника.


* Движение «Колумбайн» признано террористическим и запрещено в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...