St
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске выросло до 17 человек, среди них 11 детей
Стрельба в образовательном учреждении произошла утром 26 сентября undefined

Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске выросло до 17 человек, среди них 11 детей

Стрельба в образовательном учреждении произошла утром 26 сентября

Число погибших после стрельбы в школе №88 выросло до 17 человек, среди них 11 детей. Об этом сообщили в правительстве Удмуртии со ссылкой на Следственный комитет России (СКР). 


Количество пострадавших при стрельбе в республиканском правительстве не уточнили. Ранее СКР сообщал о 15 погибших и 24 раненых, 22 из которых — дети.  


Стрельба в ижевской школе произошла утром 26 сентября. Нападавший зашел в учебное заведение, убил двух охранников и открыл огонь по ученикам и учителям. После этого он покончил с собой. 


Нападение на школу совершил ее выпускник, 34-летний Артем Казанцев. Он был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. На обоймах красной краской было написано слово «ненависть». Казанцев не имел разрешение на оружие, сообщали в Росгвардии. 


Мужчина находился на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». Во время нападения он был одет в черную майку с нацистской символикой. СКР проверяет его на приверженность неофашистским взглядам. 


Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее терактом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...