St
Великобритания ввела санкции против 27 российских губернаторов
Всего в обновленный список попали 42 человека Фото: Global Look Press / Torsten Sukrow

Великобритания ввела санкции против 27 российских губернаторов

Всего в обновленный список попали 42 человека

Фото: Global Look Press / Torsten Sukrow

Великобритания расширила список антироссийских санкций, включив в него 42 человека. Согласно документу, в число тех, кому запрещен въезд в страну и чьи активы подлежат заморозке, попали 27 губернаторов из РФ, чьи регионы граничат с территорией Украины.


Под ограничения со стороны Британии подпали в том числе губернаторы Курской области Роман Старовойт, Воронежской области Александр Гусев и Брянской области Александр Богомаз. Помимо них, в списке оказались губернаторы и их врио Владимирской, Амурской, Вологодской, Калужской, Волгоградской, Липецкой, Нижегородской и ряда других областей России.


Обновленный список также затронул главу правительства ДНР Виталия Хоценко, первого заместителя председателя правительства ЛНР Владислава Кузнецова, российского министра юстиции Константина Чуйченко, а также британского журналиста Грэма Филлипса, чьи активы на родине арестовали.


21 июля правительство страны объявило о запрете на импорт российских угля (с 10 августа) и нефти (с 31 декабря). Помимо этого, с 21 июля вступило в силу эмбарго на золото из РФ. Все эти ограничения введены в рамках санкций, принятых Лондоном в ответ на спецоперацию РФ на Украине.


Незадолго до этого глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что будет участвовать в выборах нового лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны. Она заверила, что на данном посту позаботится о «поражении Путина» на Украине и поддержании экономики.


21 июля ЕС ввел седьмой пакет санкций против России, который затронул 57 физических лиц и структур из РФ. Введенные ограничения затронули в том числе первого вице-премьера страны Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова.


Кроме того, под ограничения ЕС подпали фонды поддержки публичной дипломатии имени Александра Михайловича Горчакова и «Русский мир», ряд силовиков и депутатов, Россотрудничество, мотоклуб «Ночные волки» вместе с его руководителем Александром Залдастановым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...