St
Верховная рада приняла закон о свободном владении оружием на Украине после признания Россией ЛНР и ДНР
На фоне принятия документа власти отчитываются о росте продаж оружия и боеприпасов undefined

Верховная рада приняла закон о свободном владении оружием на Украине после признания Россией ЛНР и ДНР

На фоне принятия документа власти отчитываются о росте продаж оружия и боеприпасов

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о праве граждан на свободное владение оружием. За принятие проекта закона проголосовали 274 из 450 депутатов Рады. Предварительное принятие документа прошло на фоне признания Россией независимости ДНР и ЛНР.


Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, пока власти Украины не способны полностью обеспечить безопасность своих граждан, оружие в руках жителей должно стать сдерживающим фактором для многих преступников.


Законопроект определяет условия и порядок получения как гражданами, так и юридическими. Он устанавливает несколько категорий огнестрельного оружия и порядок создания государственного реестра о гражданском оружии.


На фоне принятия законопроекта власти Украины сообщают о росте продаж оружия и боеприпасов. По словам замглавы Национальной полиции Александра Фацевича, оружейные магазины сообщают о росте продаж. Представитель полиции назвал это «хорошим месседжем».


Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик 21 февраля. На следующий день Совет Федерации дал разрешение главе государства ввести российские войска в Донбасс. Тогда же Путин заявил, что РФ пока не отправляла солдат в республики Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...