St
Власти Болгарии решили увеличить с 35 до 80 евро визовый сбор для россиян
В 2022 году страну посетило свыше 60 тысяч граждан России undefined

Власти Болгарии решили увеличить с 35 до 80 евро визовый сбор для россиян

В 2022 году страну посетило свыше 60 тысяч граждан России

Власти Болгарии увеличат визовый сбор для граждан России с 35 до 80 евро. Об этом заявил министр туризма страны Ильин Димитров. Всего в текущем году Болгарию посетило свыше 60 тысяч россиян.


«Нельзя запретить въезд российским гражданам, но стоимость виз для них будет увеличена. Это решение ЕС, с которым мы не полностью согласны, но с ним придется считаться», — пояснил министр.


Димитров также рассказал, что из 60 тысяч приехавших в Болгарию туристов 70% владеют курортной недвижимостью на море.


31 августа Польша, Финляндия, Латвия, Литва и Эстония сообщили о намерении принять меры по ограничению въезда для граждан России на национальном уровне, если соответствующее решение не примут на уровне Евросоюза.


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказал, что ЕС приостановит соглашение с РФ об упрощенном визовом режиме. При этом дипломат пояснил: полного запрета на выдачу виз не будет, поскольку по этому поводу в Евросоюзе пока нет единого согласия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее с призывом о запрете выдачи виз россиянам для поездки в страны Европы выступил президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, граждане РФ «должны жить в своем мире до тех пор, пока не изменят свою философию».


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя слова Зеленского, подчеркнул, что попытки изолировать россиян или Россию — бесперспективный процесс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также отмечала, что страны Евросоюза не имеют права ограничивать выдачу виз целой нации.


Песков в связи с призывами ограничить въезд россиянам в Европу выразил надежду, что здравый смысл в конечном итоге возобладает и «те, кто выступал с такими заявлениями, опомнятся».


Однако, как заметил Песков, «как правило, такие заявления идут из тех стран, которые и так уже нами признаны недружественными». Официальный представитель Кремля также предупредил: власти РФ примут ответные меры, если россиян лишат доступа к шенгенским визам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...