St
Власти рассказали, кто будет выполнять рейсы по Камчатке взамен «Витязь-Аэро»
Семьи жертв авиакатастрофы получат по одному миллиону рублей от «Витязь-Аэро» undefined

Власти рассказали, кто будет выполнять рейсы по Камчатке взамен «Витязь-Аэро»

Семьи жертв авиакатастрофы получат по одному миллиону рублей от «Витязь-Аэро»

«Камчатское авиационное предприятие» будет выполнять пассажирские перевозки по полуострову на время действующего запрета на услуги авиакомпании «Витязь-Аэро», вертолет которой упал в Курильское озеро 12 августа. Об этом рассказал зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Миронов. Он заверил, что новое расписание опубликуют в ближайшее время.


«Камчатское авиационное предприятие» сейчас готово увеличить количество рейсов, выполнять все регулярные маршруты и полностью заменить «Витязь-Аэро», — заявил во время оперативного совещания Миронов.


«Сейчас мы полностью перестраиваем маршрутную сеть, превентивно отработали по экономике маршрутов и по регулярности», — добавил заместитель председателя правительства Камчатского края.


Глава региона Владимир Солодов при этом отметил, что в кратчайшие сроки нужно опубликовать новое расписание рейсов, чтобы пассажиры не волновались, что не смогут добраться до пункта назначения. Солодов напомнил, что попавшая под запрет «Витязь-Аэро» является крупнейшей в регионе и уже десять лет занималась пассажирскими перевозками.


По словам главы региона, в год «Витязь-Аэро» перевозит более 40 тысяч пассажиров по территории Камчатского края. «Нужно выстроить прямой контакт с Росавиацией, для того чтобы как можно быстрее были направлены замечания комиссии и авиакомпания могла их оперативно устранить и самым претендовать на возобновление полетов», — заключил Солодов.


Росавиация запретила «Витязь-Аэро» коммерческие перевозки пассажиров после крушения вертолета Ми-8 на Камчатке. Но компания сможет заниматься доставкой грузов, использовать транспорт для рейсов санавиации и оказывать прочие услуги.


Ми-8 разбился на Камчатке 12 августа. На борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа. Выжили восемь человек. Двое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии. СМИ сообщали, что компания «Витязь-Аэро», которой принадлежал воздушное судно, нарушала требования авиационной безопасности и трудовое законодательство. Позже в беседе с Daily Storm гендиректор компании Виктор Сиротин опроверг эту информацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следствие рассматривает три основные версии аварии: плохая видимость из-за погоды, отказ двигателя и ошибка пилотирования. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в разговоре с Daily Storm назвал коварными условия для полетов на Камчатке. По предварительной версии, пилот мог сбиться с курса из-за густого тумана и сесть на воду вместо площадки. Но, как считает Сытник, это не вина пилотов, поскольку вылетали они в нормальных условиях, а потом «получили неприятный сюрприз» в виде ухудшившейся погоды.


Спасатели 15 августа обнаружили в вертолете Ми-8, упавшем в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке, «черный ящик» и тела троих погибших. В ближайшее время специалисты попытаются использовать дрон для извлечения тел из воздушного судна. Для поднятия бортового самописца понадобится специальное оборудование.


Гендиректор компании «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных ранее сообщил, что фирма выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при крушении. . По данным властей края, семьи жертв авиакатастрофы получат по одному миллиону рублей от «Витязь-Аэро» и по два миллиона от страховой компании.


«Витязь-Аэро» работает с 2009 года. В парке компании более 20 вертолетов Ми-8. Осуществляет полеты в отдаленные районы Камчатки, в том числе и пассажирские перевозки туристов в труднодоступную местность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...