St
Власти Забайкалья будут писать название региона через Z в поддержку спецоперации на Украине
Ранее с аналогичной инициативой выступил глава Кемеровской области undefined

Власти Забайкалья будут писать название региона через Z в поддержку спецоперации на Украине

Ранее с аналогичной инициативой выступил глава Кемеровской области

Правительство Забайкальского края присоединилось к акции в поддержку военной операции России на Украине и приняло решение писать название региона через Z в информационных материалах.


«Zабайкалье поддерживает российских военнослужащих — мы вместе! Акцию по поддержке спецоперации России на Украине поддержали в региональном правительстве. С сегодняшнего дня название региона в информационных материалах правительства края будет писаться как «Zабайкалье», — говорится в сообщении правительства.


Ранее буква Z в социальных сетях стала неофициальным символом поддержки спецоперации, так как она используется в качестве одного из знаков отличия на российской военной технике.


Отмечается, что Z выступает в роли знака поддержки российских бойцов и символа солидарности российского общества. Участие в акции приняли и обычные граждане — они размещают символ на автомобилях и в окнах домов.


Инициатором акции стал глава Кемеровской области Сергей Цивилев, который поручил писать второе название региона, «Кузбасс», с использованием буквы Z. Он отметил, что сейчас жители России столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением, а также потоком недостоверной информации из других стран.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 февраля в Белоруссии прошла первая встреча делегаций России и Украины. Сторонам удалось найти «точки соприкосновения», однако конкретных успехов достичь пока не удалось.


Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что новый этап переговоров с Россией запланирован на вечер 2 марта. Он отметил, что украинская делегация будет «стоять на своих позициях».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...