St
Володин посоветовал США садиться за стол переговоров, пока есть такая возможность
Председатель Госдумы прокомментировал законопроект о крупных санкциях против руководства России Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Володин посоветовал США садиться за стол переговоров, пока есть такая возможность

Председатель Госдумы прокомментировал законопроект о крупных санкциях против руководства России

Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Власти США должны использовать возможность переговоров с Россией, пока она есть, а не угрожать введением новых санкций. Новые ограничения против Москвы и российской экономики лишь навредят двусторонним отношениям. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.


«Совет один — меняйтесь сами, если хотите изменить мир. Пока предлагают садиться за стол переговоров, используйте эту возможность», — написал Володин в своем Telegram-канале. Он отметил, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден настроены на конструктивный диалог, но одновременно в Конгрессе предлагают ввести новые санкции против Москвы.


Володин призвал американских законодателей перестать «хамить, угрожать и запугивать» власти России. Также он заявил, что РФ ведет честный диалог с НАТО: «У России есть оружие, которым не обладает ни одно государство мира, но мы это преимущество в диалоге с НАТО не используем».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Так Володин прокомментировал законопроект о санкциях против России, который ранее представила группа сенаторов-демократов. Согласно законопроекту, в случае нападения России на Украину санкции будут введены против Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова и высшего военного руководства страны. В Кремле предупредили, что если против Путина введут санкции, это будет означать разрыв отношений с США.


Также ограничения затронут крупнейшие финансовые организации России, такие как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Альфа-Банк, банк «Открытие», ПСБ, Совкомбанк и некоторые другие. 


10 января в Женеве прошли переговоры России и США по гарантиям безопасности, 12 января — РФ и НАТО в Брюсселе. Третий раунд переговоров состоялся между представителями России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как заявил постпред РФ при организации Александр Лукашевич, Москва не получила адекватного ответа на свои предложения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...