St
Бастрыкин поручил следователям фиксировать факты пыток пленных со стороны ВСУ
Такие действия являются серьезным нарушением норм международного права, подчеркнули в СКР undefined

Бастрыкин поручил следователям фиксировать факты пыток пленных со стороны ВСУ

Такие действия являются серьезным нарушением норм международного права, подчеркнули в СКР

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил выявлять и расследовать все факты пыток российских военнослужащих со стороны военных Украины. После этого в отношении виновных будут возбуждать уголовные дела.


«Принимать исчерпывающие меры по фиксации каждого факта применения пыток украинскими военными и в рамках возбужденных уголовных дел тщательно расследовать все обстоятельства, приняв необходимые меры к установлению виновных лиц», — указывается в сообщении пресс-службы Следственного комитета.


Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков ранее утверждал, что украинские националисты применяют к немногим захваченным в плен российским солдатам пытки. При этом в ведомстве обратили внимание, что «совершение подобных действий является серьезным нарушением норм международного права».


Генерал-майор Конашенков ранее отметил, что российские военные проявляют мужество в военной операции на Украине, но и среди них есть погибшие и раненые. По словам представителя Минобороны, Россия наблюдает за всеми, кто причастен к издевательствам над пленными российскими солдатами, и все виновные в этом понесут наказание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 февраля глава Минобороны Сергей Шойгу приказал всем российским командирам с уважением относиться к украинским военнослужащим. Кроме того, министр поручил проработать создание коридоров для безопасного выхода сложивших оружие военнослужащих Украины из районов проведения операции к своим семьям


В Минобороны РФ заявили, что сейчас «сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов». Сами украинские военные, как утверждают в российском ведомстве, от боевых столкновений «стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции».


Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании Донецкой и Луганской народных республик. Россия заключила с республиками договоры о дружбе и взаимной помощи. Кроме того, 23 февраля власти ДНР и ЛНР напрямую обратились к Путину с просьбой ввести войска в Донбасс. Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что власти вводят военное положение на всей территории страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...