St
Bloomberg: Если Россия нападет на Украину, «Северному потоку — 2» придет конец
Пока процесс сертификации российского газопровода приостановлен undefined

Bloomberg: Если Россия нападет на Украину, «Северному потоку — 2» придет конец

Пока процесс сертификации российского газопровода приостановлен

Если власти России примут решение осуществить полномасштабное нападение на Украину, это ударит по проекту газопровода «Северный поток — 2». Запад откажется от этого энергетического проекта, и Россия понесет значительный ущерб из-за этого. Именно поэтому «Северный поток — 2» сейчас сдерживает Кремль во внешней политике. Такое мнение в статье для Bloomberg выразил обозреватель Леонид Бершидский.


«Северный поток — 2», конечно, был бы сорван, если бы Россия предприняла полномасштабную атаку на Украину; менее масштабная операция на востоке Украины, вероятно, не завершила бы его (газопровод) сразу, но сроки снова сдвинулись бы, кропотливо выстроенные отношения [с Западом] ослабли бы», — написал Бершидский.


Он отметил, что «Северный поток — 2» является одним из ключевых проектов для России, и президент РФ Владимир Путин желает, чтобы процесс сертификации газопровода завершился как можно скорее: «Чтобы убедиться, что «Северный поток — 2» начнет функционировать в следующем году, <…> Путин должен вести сложную игру, сочетая давление и угрозы [вторжения на Украину] с кажущейся конструктивной позицией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 ноября власти Германии приостановили процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора «Северного потока — 2». Для исполнения немецкого законодательства оператор начал регистрацию дочерней компании в Германии. «Дочка» будет управлять немецкой частью газопровода.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода прошли от побережья России через Балтийское море до Германии. 8 ноября «Газпром» сообщил, что «Северный поток — 2» готов к запуску. 


Активность российских войск на границе с Украиной обсуждается в СМИ последние несколько недель. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом сообщал Bloomberg. В Кремле неоднократно опровергали возможность вторжения на Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...