St
Глава Чечни Кадыров заявил, что 50% российских силовиков «снесут любую западную армию» без резервистов
18+
Он также снова раскритиковал россиян, уклоняющихся от призыва по мобилизации undefined

Глава Чечни Кадыров заявил, что 50% российских силовиков «снесут любую западную армию» без резервистов

Он также снова раскритиковал россиян, уклоняющихся от призыва по мобилизации

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Россия — страна, в которой настолько много ресурсов, что «НАТО и Запад устанут считать». Это же касается военных ресурсов — их больше, чем можно представить, добавил Кадыров. По словам главы Чечни, даже если «исключить из уравнения» резервистов, остается большой штат сотрудников ведомств, имеющих хорошую физическую подготовку и навыки обращения с оружием. Вместе с силовиками и военными это пять миллионов человек, половина из них может «снести любую западную армию», считает Кадыров. 


«Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится. Руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учетом нововведений», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале. 


Среди ведомств, сотрудники которых имеют физическую подготовку, Кадыров назвал МЧС, Федеральную службу судебных приставов, ФСБ, Федеральную службу охраны, Службу внешней разведки, Федеральную службу исполнения наказаний, Следственный комитет, прокуратуру, Федеральную таможенную службу. 


Кадыров также вновь раскритиковал россиян, уклоняющихся от призыва в армию по частичной мобилизации. По его словам, стоящие в очередях в аэропортах уклонисты представляют собой «жалкое зрелище», возникает ощущение, что без этого «балласта всем будет лучше и легче». 


«Дармоеды, лентяи, тунеядцы, иждивенцы никакой пользы никогда не принесут. Только вред. Бесполезные люди. Пусть убегают, а в большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание. Этим мы и сильны», — добавил Кадыров. 


Он указал, что в Великую Отечественную войну тоже были уклонисты, но тогда на защиту страны встали люди всех возрастов. Кадыров выразил уверенность, что так будет и сейчас. Тем более, добавил глава Чечни, мобилизация в России и на Украине отличается: в соседней стране мужчин силой задерживают на улице, чтобы отправить «на фарш», в РФ же просто идет подготовка резервистов. 


«Месяц-два на полигоне, чтобы вспомнили маневры и тактику, а там видно будет. Понадобятся резервы — хорошо. Не понадобятся — еще лучше! Так что, мужчины, собирайте волю в кулак!» — призвал Кадыров. 


В нынешней ситуации с мобилизацией, возможно, есть вина государства, которое «позволило западной пропаганде пустить свои щупальца и разбавить патриотическое воспитание», считает Кадыров. Но так или иначе настоящий мужчина «должен мечтать совершить подвиг», так что придется «наверстывать» работу, заключил глава Чечни. 


Накануне, 23 сентября, Кадыров назвал уклонистов от армии по мобилизации трусами, «рабами заячьей души» и «людьми второго сорта». По его словам, до мобилизации они требовали от государства соблюдения своих прав, а когда ему что-то понадобилось, совершили предательство. 


Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. В видеообращении он объяснил, что принял такое решение из-за того, что российские войска на Украине противостоят «фактически всей военной машине коллективного Запада». 


Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что мобилизация коснется резервистов — тех, кто служил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Будут мобилизованы 300 тысяч резервистов, сказал Шойгу. Их привлекут в первую очередь для контроля над линией соприкосновения (линией фронта), составляющей около тысячи километров, пояснял министр. 


Минобороны выпустило несколько разъяснений по мобилизации. Так, отправке в войска подлежат прежде всего стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители, заявляли в Минобороны. В ведомстве также указали, что под мобилизацию не подпадут граждане с высшим образованием, работающие в том числе в сфере IT, СМИ, в некоторых финансовых организациях.


С 22 сентября в России заработала горячая линия по мобилизации по номеру 122. Информацию о мобилизации также можно получить на правительственном портале «Объясняем.рф» — как на сайте, так и в соцсетях. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...