St
Глава «Роскосмоса» пообещал показать Байконур выжившим после стрельбы в Казани детям
Учеников из гимназии №175, где произошла бойня, перевели в соседнюю школу и усилили охрану за счет Росгвардии undefined

Глава «Роскосмоса» пообещал показать Байконур выжившим после стрельбы в Казани детям

Учеников из гимназии №175, где произошла бойня, перевели в соседнюю школу и усилили охрану за счет Росгвардии

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообещал организовать детям, пострадавшим от рук казанского стрелка, после их выздоровления организовать поездку на космодром Байконур. Ранее стало известно, что учеников гимназии №175, где во время бойни погибли девять человек, перевели учиться в школу №174, усилив там охрану за счет Росгвардии.


«После того как дети окончательно поправятся, организуем их поездку в сопровождении учителей и родителей на космодром Байконур для наблюдения за стартом ракеты космического назначения», написал Рогозин в Telegram.


Он также пожелал школьникам скорого выздоровления.


15 мая стало известно, что более 100 учеников гимназии №175 перевели в школу №174. В администрации заведения уточнили, что усилили охрану в том числе и за счет двух сотрудников Росгвардии.


Здание, по словам руководства школы, оснащено металлоискателем, магнитной пленкой, тревожными кнопками и 18 камерами.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева были обнаружены боеприпасы, настойку «Мухомор» и элементы для создания самодельной бомбы (СВУ). Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Казани страшной бедой и варварским преступлением. Российский лидер поручил правительству внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в учебных заведениях. Сейчас многое по этому вопросу решают местные власти и образовательные учреждения, пояснил глава государства. В 2018 году после инцидента в Керчи Путин давал поручения по безопасности в школах, но они не были выполнены в полном объеме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...