St
Силовики пришли с обыском к бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой
Следственные действия связаны с уголовным делом о фейках про армию, уточнил адвокат журналистки undefined

Силовики пришли с обыском к бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой

Следственные действия связаны с уголовным делом о фейках про армию, уточнил адвокат журналистки

Силовики пришли с обысками в дом бывшего редактора Первого канала Марины Овсянниковой. Об этом сообщает проект ОВД-Инфо» (признан СМИ — иностранным агентом). Как уточнил адвокат журналистки Дмитрий Захватов, обыски проходят по уголовному делу о фейках про Вооруженные силы России (статья 207.3 УК). 


«Силовики отказались дожидаться адвоката и вломились в дом. Однако оставили номер телефона следователя. По всей видимости, придется мне «ловить» Марину непосредственно в отделе», — написал Захватов в своем Telegram-канале. 


Овсянникова стала известна после того, как 14 марта выбежала в эфир программы «Время» на Первом канале с плакатом против военной операции на Украине. На следующий день суд оштрафовал журналистку на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции. 


После происшествия Овсянникова уволилась с Первого канала и улетела в Германию. Она работала в ФРГ внештатным корреспондентом газеты Die Welt. 3 июля Овсянникова сообщила, что ее трехмесячный контракт с изданием истек, и через несколько дней вернулась в Россию, чтобы отсудить опеку над 11-летней дочерью у бывшего мужа.  


17 июля полицейские задержали Овсянникову в Подмосковье и составили на нее административный протокол о дискредитации армии. Поводом для протокола стала речь Овсянниковой у Басманного районного суда Москвы 13 июля. Тогда суд избирал меру пресечения оппозиционеру Илье Яшину, Овсянникова поддержала политика и снова выступила против военной операции на Украине. Позже Овсянникову отпустили. 


28 июля суд вновь оштрафовал Овсянникову. Журналистку признали виновной в дискредитации Российской армии и обязали выплатить 50 тысяч рублей. 8 августа суд еще раз оштрафовал Овсянникову по административной статье о дискредитации армии. Ее обязали выплатить 40 тысяч рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...