St
Производитель спортивной одежды и обуви Nike уходит из России спустя почти 30 лет работы
Три месяца назад компания приостановила работу на российском рынке на фоне военной операции РФ на Украине undefined

Производитель спортивной одежды и обуви Nike уходит из России спустя почти 30 лет работы

Три месяца назад компания приостановила работу на российском рынке на фоне военной операции РФ на Украине

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike объявил, что окончательно покидает российский рынок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на электронное письмо компании.  


Компания Nike приостановила прием заказов на своем сайте в начале марта. В конце мая стало известно, что Nike не продлила франчайзинговое соглашение с компанией Inventive Retail Group из-за отсутствия возможности «в обозримом будущем» доставлять продукцию в Россию. 


Компания Nike находилась на российском рынке с 1993 года. Изначально ее дистрибьютором была фирма «Делта-Спорт», но в 2003 году Nike решила учредить дочернюю компанию ООО «Найк» для самостоятельного продвижения бренда в России. 


Многие компании ушли из России на фоне военной операции на Украине и возникших логистических трудностей. Среди последних фирм, которые покинули РФ, — «Макдоналдс» и IKEA. Рестораны быстрого питания в России выкупил бизнесмен Александр Говор, теперь они называются «Вкусно — и точка», IKEA также продает активы в Российской Федерации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...