St
Пушилин сообщил о «заблудившихся» националистах, обнаруженных на «Азовстали»
Задержанных отправили к товарищам undefined

Пушилин сообщил о «заблудившихся» националистах, обнаруженных на «Азовстали»

Задержанных отправили к товарищам

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что на территории предприятия «Азовсталь» были обнаружены еще несколько украинских боевиков. В эфире программы «Соловьев.Live» глава региона рассказал, что националисты уже отправлены к своим товарищам.


«Были выявлены несколько человек заблудившихся. Они отправлены к товарищам. Там, по-моему, три-четыре человека», — рассказал он.


20 мая российским военным удалось полностью освободить «Азовсталь» от боевиков «Азова»*, о чем министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину. Подземные сооружения, где радикалы скрывались с 21 апреля, перешли под полный контроль России.


В тот день в Минобороны РФ сообщили, что с начала операции на заводе сложили оружие и сдались в плен 2439 боевиков «Азова» и солдат ВСУ.


Незадолго до полного освобождения «Азовстали» и города Мариуполя, территорию завода добровольно покинул командир «Азова» Денис Прокопенко. Его «из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан» вывезли с территории предприятия в бронеавтомобиле.


До Прокопенко сдаться решили заместитель командира нацбатальона Святослав Паламар (позывной Калина) и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной Волына). Они добровольно вышли с территории «Азовстали», сложили оружие и сдались.


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...