St
Тело Дарьи Дугиной на церемонии прощания лежит в открытом гробу
Девушка была убита 20 августа Фото: Daily Storm

Тело Дарьи Дугиной на церемонии прощания лежит в открытом гробу

Девушка была убита 20 августа

Фото: Daily Storm

В Москве в телецентре «Останкино» в 10:00 началась церемония прощания с журналисткой Дарьей Дугиной. Девушка погибла в результате покушения — в ее автомобиль была заложена бомба. Тело Дугиной на церемонии прощания лежит в открытом гробу, траурная церемония продолжается.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Проводить ее в последний путь пришли близкие, коллеги, а также активисты. У гроба находятся родители девушки — Наталия Мелентьева и Александр Дугин. Отец журналистки напомнил, что его дочь жила во имя победы и погибла за народ. Он также рассказал о последнем разговоре с ней.


«И последний раз, когда мы с ней говорили, она говорила: папа, я хочу быть героем, воином, я хочу быть со своей страной. Я хочу быть на стороне сил света», — сказал Дугин.

На прощании также выступили лидеры думских фракций ЛДПР (Леонид Слуцкий), «Справедливая Россия — За правду» (Сергей Миронов) и зампред Госдумы Сергей Неверов. В свои речах парламентарии подчеркнули, что за девушку отомстят, а в ее честь будут называть улицы и площади России.


20 августа возле поселка Большие Вяземы в Toyota Land Cruiser дочери публициста и философа Александра Дугина Дарьи сдетонировало взрывное устройство. По предварительной версии, оно было закреплено на днище машины, под водительским сиденьем. Журналистка погибла на месте.


Позднее в ФСБ сообщили, что убийство Дугиной подготовили украинские спецслужбы. Бомбу в машину журналистки заложила 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк. В день убийства она вместе с дочерью находилась на фестивале «Традиция», где также присутствовали Дугина и ее отец.


По данным ФСБ, Вовк прибыла в РФ 23 июля 2022 года вместе со своей 12-летней дочерью Софией Шабан. После совершения преступления они сбежали из страны и сейчас укрываются на территории Эстонии.

Сенатор Владимир Джабаров написал в Telegram, что если Эстония не выдаст России Наталью Вовк, подозреваемую в совершению убийства, то РФ пойдет на применение жестких мер в отношении этого государства.


Президент России Владимир Путин назвал убийство журналистки подлым и жестоким преступлением. Он посмертно наградил орденом Мужества Дугину за «мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга». Российский лидер выразил родным девушки соболезнования и слова поддержки в связи с невосполнимой утратой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...