St
The American Conservative: Зеленский пошел ва-банк, вынуждая США объявить Россию спонсором терроризма
Заявление украинского лидера направлено на получение лишь собственной выгоды и не имеет оснований, пишет издание undefined

The American Conservative: Зеленский пошел ва-банк, вынуждая США объявить Россию спонсором терроризма

Заявление украинского лидера направлено на получение лишь собственной выгоды и не имеет оснований, пишет издание

Президент Украины Владимир Зеленский перешел все границы в попытках настроить США и страны Запада против России. Об этом пишет политический обозреватель Даг Бэндоу в для издания The American Conservative. Автор указывает, что Зеленский, призывая Штаты объявить РФ страной — спонсором терроризма, преследует исключительно собственную выгоду и не может предоставить аргументы.


«До сих пор Зеленский безуспешно подталкивал Запад к активному военному вмешательству в украинский кризис. Сейчас он пытается вынудить Вашингтон объявить Москву спонсором терроризма», — говорится в публикации Бэндоу.


Автор подчеркивает, что у этой уловки украинского лидера имеется лишь одна проблема: Россия не является страной, спонсирующей терроризм. Если же на Москву навесить такой ярлык — это крайне негативно скажется на отношениях США со странами, продолжающими сотрудничество с РФ, и значительно затруднит урегулирование конфликта на Украине путем переговоров, считает обозреватель.


По мнению Бэндоу, «политические требования Зеленского перешли всяческие границы любого суверенного государства». «Единственные, кто может выиграть от этого шага, — это те, кто надеются бороться с Россией до последнего украинца, независимо от разрушительных последствий для самой Украины», — заключил автор статьи.


Он также напомнил, что Соединенные Штаты постоянно злоупотребляют этим термином, навешивая ярлык «спонсор терроризма» на неугодные им государства. В качестве примера Бэндоу привел Кубу, КНДР, Иран и Сирию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце июля сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию «государством — спонсором терроризма» из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. С подобной просьбой в Белый дом ранее обращалась украинская сторона.


Госсекретарь США Энтони Блинкен отмечал, что внесение РФ в «список спонсоров терроризма» мало что изменит для нее в практическом плане. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле крайне негативно оценивают возможные последствия подобного шага для отношений между Вашингтоном и Москвой.


Власти США уже занимаются поиском замены Зеленскому. На это указывает шквал критики, которому подвергается украинское руководство, написала ранее обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова. Она считает, что на Западе поняли: Зеленский не справляется со своей лидерской ролью на фоне противостояния Украины и России.


«Зеленского стали бранить и ругать те, кто так любил его совсем недавно: американские конгрессмены, журналисты, даже правозащитники», — указывалось в материале колумнистки. По ее мнению, в качестве замены Зеленскому в Белом доме могут рассмотреть генерала Залужного, которого на Западе называют «иконой украинского сопротивления».


Колумнистка предположила, что для Зеленского «самым безопасным исходом стал бы долгий срок где-нибудь в мордовской колонии». «Организовал бы там самодеятельный театр, жил бы и не тужил — талантливый ведь человек», — с иронией заметила Никифорова.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявлял, что украинского лидера Зеленского ждет печальное будущее. По словам Медведева, Зеленский либо окажется под трибуналом, либо же вернется в комедийные шоу на роли второго плана.


Ранее Медведев сравнил президента Украины с нацистским преступником Адольфом Гитлером. Требование президента Украины «призвать к ответственности все население России» напоминает идеи Гитлера, считает замглавы Совбеза РФ.


В мае Медведев предположил, что Зеленский лишится своего поста, если пойдет на заключение мирного договора с Москвой. В случае достижения мира Зеленского ждут два варианта: либо его физически устранят радикалы, либо сместят политические конкуренты, полагает экс-президент России. Из-за подобных перспектив Зеленский продолжит «клянчить деньги и оружие у Запада», доказывая, что он — «последний бастион европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике», добавил Медведев.


Украинский лидер будет использовать соотечественников как «расходный материал» в «преступных фейках» о спецоперации РФ, полагает политик. Последний способ удерживания власти по Зеленскому — «выступать небритым на камеру и нести ахинею с горящими от стимуляторов глазами», заключил Медведев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...