St
Убийцей, расстрелявшим пятерых человек в Норвегии, оказался иностранец
Ему 37 лет, он исповедует ислам undefined

Убийцей, расстрелявшим пятерых человек в Норвегии, оказался иностранец

Ему 37 лет, он исповедует ислам

Полиция Норвегии раскрыла личность преступника, который 13 октября убил из лука пятерых человек и ранил еще двух в городе Конгсберге. Им оказался 37-летний гражданин Дании. Как пишет издание Aftenposten, преступник исповедует ислам. 


Среди пострадавших есть полицейский. Что послужило мотивом для массового убийства, пока неясно. Полиция по-прежнему не исключает, что мужчина совершил теракт. В ближайшее время правоохранители проведут обыск в доме убийцы.


Как сообщила полиция, на задержание стрелка ушло около получаса. После нападения полицейские по всей стране получили приказ носить при себе огнестрельное оружие. При этом власти не стали менять уровень национальной угрозы из-за случившегося. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 октября подросток устроил стрельбу возле школы №1260 в Москве. Первой в правоохранительные органы обратилась женщина, заметившая подозрительного молодого человека с оружием недалеко от учебного заведения. Позже его задержали. Ружье, из которого стрелял парень, оказалось страйкбольным. 


17 сентября неизвестный устроил стрельбу из арбалета с балкона в городе Алмело на западе Нидерландов. В результате два человека погибли и два получили ранения. Среди раненых — сам нападавший. Полиция была вынуждена открыть огонь по преступнику, позже его задержали.


В начале сентября в Полтаве 19-летняя девушка ворвалась в здание школы №11 и расстреляла учителей из арбалета. Пострадавшие остались живы и были немедленно госпитализированы. Арбалетчица зашла в одну из аудиторий на втором этаже и выстрелила в учительницу и заместителя директора. Девушку задержали на месте. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...