St
В Брянской области машина Росгвардии подорвалась на мине диверсантов
18+
Ранения получили трое сотрудников СОБР и взрывотехник ОМОН undefined

В Брянской области машина Росгвардии подорвалась на мине диверсантов

Ранения получили трое сотрудников СОБР и взрывотехник ОМОН

В ходе зачистки территории у села Сушаны на мине подорвалась машина Росгвардии. Об этом глава комитета Думы по информполитике Александр Хинштейн сообщил в своем Telegram-канале, указав, что ранения получили четыре человека — три сотрудника брянского СОБР и взрывотехник ОМОН.


«В ходе зачистки территории у села Сушаны на мине подорвалась машина Росгвардии. Четверо росгвардейцев — трое сотрудников брянского СОБР (командир боевого отделения, двое бойцов) и взрывотехник ОМОН — получили легкие осколочные ранения, их жизни и здоровью ничто не угрожает», написал Хинштейн.


По словам депутата, силы Росгвардии были задействованы с момента поступления информации о теракте. На место сразу выдвинулся сводный отряд СОБР — ОМОН, находящийся на усилении границы. Кроме того, в села направились резервы ОМОН и СОБР, а также группы взрывотехников.


«В дальнейшем силами Росгвардии была проведена зачистка села Любечане и участие в разминировании территории села Сушаны. Все действия осуществлялись четко по решениям оперативного штаба», — добавил депутат.


2 марта губернатор области Александр Богомаз рассказал о том, что утром на территорию Климовского района проникла группа украинских диверсантов. В селе Любечане ее участники обстреляли гражданское авто — тогда погиб местный житель, а 11-летний ребенок получил ранение.


Позднее стало известно, что в результате действий диверсионной группы, проникшей на территорию области, погиб и мужчина 1966 года рождения.


Спустя несколько часов после инцидента в ФСБ РФ сообщили, что вылазка боевиков была пресечена. В целях обеспечения безопасности всех местных жителей и инфраструктуры диверсантов сначала выдавили на Украину, а после нанесли по ним массированный артиллерийский удар.


Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом. Он подчеркнул, что украинских диверсантов, расстрелявших авто с мирными жителями, не остановил даже факт нахождения в транспорте ребенка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...